• главная
  • поиск
  • карта сайта

(8332) 64-54-30

Главная страница » Комиссии » Комиссия по социальному развитию, здравоохранению, физической культуре » Заседания » № 3 от 26.01.2022

Комиссия по социальному развитию, здравоохранению, физической культуре

№ 3 от 26.01.2022

1

О поддержке детских оздоровительных лагерей Кировской области.

1. Направить в адрес Правительства Кировской области письмо с просьбой рассмотреть вопрос об обязательном ПЦР-тестировании детей, заезжающих в оздоровительные лагеря в 2022 году, с целью снижения заболеваемости коронавирусной инфекцией, на заседании межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей на территории Кировской области и штаба при Правительстве Кировской области по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV.

2. Обратиться в Законодательное Собрание Кировской области с просьбой рассмотреть возможность увеличения субсидии юридическим лицам и некоммерческим организациям в случае организации ими отдыха и (или) оздоровления детей на территории Кировской области.


2

О реализации рекомендаций Гражданского форума Общественной палатой Кировской области.

1. Включить в план работы комиссии по социальному развитию, здравоохранению и физической культуре рассмотрение следующих вопросов:

1.1. Продолжить инициировать исследовательские проекты в качестве обеспечения мониторинга «болевых точек» рынка труда Кировской области; (Резолюция секции «Трудовая миграция выпускников региональных вузов: вызовы современности и пути решения»).

1.2. Дополнительно проработать и провести работу по созданию информационной площадки (информационного ресурса) для формирования открытого информационного пространства для молодежи и студентов в котором максимально-полно будет представлена информация о мерах, видах поддержки молодых специалистов на рынке труда в регионе по отраслям, видам деятельности (проработать возможность осуществления данной рекомендации на базе сайта Управления службы занятости Кировской области). (Резолюция секции «Трудовая миграция выпускников региональных вузов: вызовы современности и пути решения»).

1.3. Оказывать информационную поддержку НКО, реализующим программы по реабилитации людей с ограничениями по здоровью и инвалидностью. (Резолюция секции «Перспективы развитие реабилитационной отрасли в регионе»).

1.4. Организовывать площадки для знакомства с успешными практиками и обмена опытом между НКО, реализующими реабилитационные программы. (Резолюция секции «Перспективы развитие реабилитационной отрасли в регионе»).

1.5. Провести дополнительное обсуждение вопроса о проводимой работе в сфере поддержки граждан без определенного места жительства (на основе опыта Кировской региональной общественной организации «Рука помощи 43») с выработкой конкретных предложений к органам власти и местного самоуправления Кировской области, в том числе, в части проведения учета данной категории и оценки эффективности реализуемых программам в г. Кирове и Кировской области; (Резолюция секции «Экология культуры»).


3

Об итогах рассмотрения резолюции XI Гражданского форума министерством юстиции Кировской области.

1. Направить модератору секции «Круглый стол «Сохраним семью» Прозоровой М.Н. ответ министерства юстиции Кировской области для подготовки информации о семейных психологах, медиаторах, осуществляющих деятельность на профессиональной основе в Кировской области, а также буклетов и просветительских брошюр для их размещения на официальном сайте министерства юстиции Кировской области и КОГБУ «ЗАГС 43».


4

Об экспертах ОПКО.

1. Рекомендовать совету Общественной палаты Кировской области включить в состав экспертов Общественной палаты Кировской области Басманова Юрия Вениаминовича.



© 2010-2022 Кировское областное государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Кировской области»
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на opko43.ru обязательна