• главная
  • поиск
  • карта сайта

(8332) 64-54-30

Главная страница » Деятельность » Заключение Общественной палаты Кировской области по результатам общественной экспертизы проекта закона Кировской области проекта закона области № 56-6 «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об административной ответственности в Кировской области

Заключение Общественной палаты Кировской области по результатам общественной экспертизы проекта закона Кировской области проекта закона области № 56-6 «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об административной ответственности в Кировской области

11.04.2017 17:29:00


ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ


ул. Дерендяева, 23, каб.222, г.Киров (обл.), 610000, т/ф: (8332) 64-54-30

e-mail: opko43@opko43.ru, www.opko43.ru

Заключение

Общественной палаты Кировской области

по результатам общественной экспертизы проекта закона Кировской области проекта закона области № 56-6 «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об административной ответственности в Кировской области».

 

     Общественной палатой Кировской области, в соответствии с Законом области от 04.06.2009 № 375-ЗО «Об Общественной палате Кировской области» и Положением «О порядке проведения общественной экспертизы Общественной палаты Кировской области», проведена общественная экспертиза проекта закона Кировской области № 56-6 «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об административной ответственности в Кировской области», внесенного Белохолуницкой районной Думой Кировской области (далее – законопроект).

     По итогам рассмотрения законопроекта комиссия по общественной экспертизе, этике и регламенту пришла к следующему заключению:

     Согласно пояснительной записке законопроект вносится в целях повышения эффективности применения административного наказания предусмотренного  статьей 4.1. Закона к жителям Кировской области. Низкий уровень дохода населения в сельских поселениях не позволяет главам муниципальных образований в полной мере использовать меры воздействия в отношении нарушителей по данной статье Закона. В то же время санкция в виде штрафа в предлагаемых размерах будет в достаточной мере исполнять предупредительную и карательную функции. Санкция, предусмотренная Законом области по данному виду правонарушений, для жителя сельского поселения является неподъемной суммой.

     Исходя из вышеприведенных целей необходимость принятия законопроекта очевидна.

     Анализ норм законопроекта показал, что субъектами социально-экономических отношений, получающих максимальную выгоду от принятия закона, являются граждане, проживающие в Кировской области.

     Негативные последствия от принятия данного законопроекта для граждан не выявлены.

     Компенсационные меры, уменьшающие негативные последствия принятия нормативного акта для граждан (групп населения) не предусмотрены.

     Ресурсный потенциал, необходимый для реализации нормативного акта (меры финансового, информационного и организационного обеспечения) не предусмотрен. В соответствии с пояснительной запиской принятие законопроекта не потребует дополнительных финансовых затрат из областного бюджета.

     На основании вышеизложенного, Общественная палата Кировской области поддерживает данный законопроект.

 


И.о. секретаря

Общественной палаты

Кировской области                                                                       М.Н. Копырина

 


Вернуться в список

© 2010-2022 Кировское областное государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Кировской области»
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на opko43.ru обязательна