• главная
  • поиск
  • карта сайта

(8332) 64-54-30

Главная страница » Деятельность » Заключение Общественной палаты Кировской области по результатам общественной экспертизы проекта Федерального закона «Об особенностях реорганизации федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» и о внесении изменений в отдельные закон

Заключение Общественной палаты Кировской области по результатам общественной экспертизы проекта Федерального закона «Об особенностях реорганизации федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» и о внесении изменений в отдельные закон

12.09.2017 17:51:00


ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ


ул. Дерендяева, 23, каб.222, г.Киров (обл.), 610000, т/ф: (8332) 64-54-30

e-mail: opko43@opko43.ru, www.opko43.ru

Заключение

Общественной палаты Кировской области

по результатам общественной экспертизы проекта Федерального закона «Об особенностях реорганизации федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».


     Общественной палатой Кировской области, в соответствии с Законом области от 04.06.2009 № 375-ЗО «Об Общественной палате Кировской области» и Положением «О порядке проведения общественной экспертизы Общественной палаты Кировской области», проведена общественная экспертиза проекта Федерального закона «Об особенностях реорганизации федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект).

     По итогам рассмотрения законопроекта комиссия по общественной экспертизе, этике и регламенту пришла к следующему заключению:

     Коммерциализация ФГУП «Почта России» скажется на качестве оказываемых предприятием услуг и на населении страны в целом, скорее всего, негативно, так как существует возможность утраты социального характера работы учреждения и сокращения почтовых отделений там, где они не приносят прибыли в связи с акционированием ФГУП «Почта России».

     Почтоматы и подвижные ОПС не смогут составить альтернативу традиционным отделениям почтовой связи, особенно в сельских населенных пунктах. Их внедрение повлечет недоступность для отдельных категорий граждан почтовых и социальных услуг.

     Модернизация сетевой инфраструктуры и внедрение новых IТ-технологий скажется негативно на реализации коммерциализованным учреждением социально-значимых функций, таких как выдача пенсий, пособий, субсидий, ежемесячных выплат и различных компенсаций.

Качество проработки законопроекта:

Правовые пробелы не выявлены.

Понятия и процедуры четко определены.

Коррупциогенные факторы не выявлены.

     На основании вышеизложенного, Общественная палата Кировской области не поддерживает данный законопроект.

 

И.о. секретаря

Общественной палаты

Кировской области                                                                       М.Н. Копырина

 


Вернуться в список

 
Поиск по сайту

Анонсы

Все анонсы

 

План работы

План работы

Позиции

  Формирование ОП КО Гражданский форум 2017 Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Юридические клиники Государственная поддержка ННО

© 2010-2018 Кировское областное государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Кировской области»
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на opko43.ru обязательна