• главная
  • поиск
  • карта сайта

(8332) 64-54-30

Главная страница » Деятельность » Заключение Общественной палаты Кировской области по результатам общественной экспертизы проекта федерального закона № 313759-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам добровольчества (волонтерства)».

Заключение Общественной палаты Кировской области по результатам общественной экспертизы проекта федерального закона № 313759-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам добровольчества (волонтерства)».

11.01.2018 17:06:00


ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ


ул. Дерендяева, 23, каб.222, г.Киров (обл.), 610000, т/ф: (8332) 64-54-30

e-mail: opko43@opko43.ru, www.opko43.ru

Заключение

Общественной палаты Кировской области

по результатам общественной экспертизы проекта федерального закона № 313759-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам добровольчества (волонтерства)».


      Общественной палатой Кировской области, в соответствии с Законом области от 04.06.2009 № 375-ЗО «Об Общественной палате Кировской области» и Положением «О порядке проведения общественной экспертизы Общественной палаты Кировской области», проведена общественная экспертиза проекта федерального закона № 313759-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам добровольчества (волонтерства)» (далее - законопроект).

      По итогам рассмотрения законопроекта комиссия по общественной экспертизе, этике и регламенту пришла к следующему заключению:

      Проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам добровольчества (волонтерства)» формирует единый подход к регулированию отношений в сфере добровольчества (волонтерства), а также уравнивает понятия «волонтерство» и «добровольчество», что позволяет устранить сложившиеся к настоящему времени противоречия между рядом нормативных правовых актов в этой сфере.

     Принятие данного законопроекта позволит обеспечить четкое взаимодействие в отношениях, которые складываются между добровольцами (волонтерами), организаторами добровольческой (волонтерской) деятельности, благополучателями, а также органами государственной власти и органами местного самоуправления. Это позволит обеспечить правовую защищенность добровольца (волонтера), который получит не только удовлетворение своих нематериальных (духовных) потребностей, но и дополнительные гарантии.

     Кроме этого, принятие законопроекта определит полномочия органов государственной власти и органов местного самоуправления в сфере поддержки добровольчества (волонтерства) и формы такой поддержки.

      Качество проработки законопроекта:

      1.1.         Правовые пробелы не выявлены.

      1.2.         Понятия и процедуры четко определены.

      Коррупциогенные факторы не выявлены.


      На основании вышеизложенного, Общественная палата Кировской области поддерживает данный законопроект.


Секретарь

Общественной палаты

Кировской области                                                                        А.А. Галицких                              


Вернуться в список

 
Поиск по сайту

Анонсы

Все анонсы

 

План работы

План работы

Позиции

  Формирование ОП КО Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Юридические клиники Государственная поддержка ННО

© 2010-2018 Кировское областное государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Кировской области»
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на opko43.ru обязательна