• главная
  • поиск
  • карта сайта

(8332) 64-54-30

Главная страница » Документы » Решения » Решение пленарного заседания № 18 от 28.09.2021

Решение пленарного заседания № 18 от 28.09.2021

28.09.2021 11:26:00

18П-1

Развитие сельских территорий. Перспективы и проблемы.

1. Рекомендовать Министерству сельского хозяйства Российской Федерации изменить подход к распределению средств федерального бюджета между субъектами Российской Федерации на подпрограмму «Современный облик сельских территорий» госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» путем доведения лимитов федеральных средств до каждого субъекта, разработав соответствующую методику. Это даст не только право субъектам Российской Федерации самостоятельно проводить отбор проектов в пределах распределенных средств федерального бюджета, но и приведёт к плановой (прогнозируемой) модернизации общественной инфраструктуры в сельской местности.


2. Рекомендовать министерству финансов Кировской области и министерству сельского хозяйства и продовольствия Кировской области рассмотреть возможность увеличения финансирования программы социального развития села Кировской области.


3. Обратиться в Правительство Кировской области с предложением восстановить выплату «подъемных» молодым специалистам приезжающих работать в сельскую местность.


4. Обратиться в Правительство Кировской области и Законодательное Собрание Кировской области – рассмотреть возможность увеличения объема финансирования, направленного на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт сельских дорог с 5% до 10% (не менее 10%) средств дорожного фонда Кировской области согласно Бюджетного Кодекса РФ (статья 179.4 п.п. 4.1) за счет средств областного бюджета. При этом перечень приоритетных сельских автомобильных дорог утвердить Правительством Кировской области.


5. Министерству транспорта Кировской области и министерству сельского хозяйства и продовольствия Кировской области рекомендовать принять меры к полному освоению выделенных бюджетных средств на реализацию мероприятий по проектированию, строительству и ремонту сельских дорог. Просить направить в Общественную палату Кировской области для ознакомления информацию о планируемых мерах по повышению эффективности работ по проектированию, строительству и ремонту сельских дорог и по преодолению факторов, вызывающих наибольшее негативное влияние на уровень освоения бюджетных средств.


6. Обратиться в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и в Общественный совет при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации с предложением:


а) восстановить за счет федерального бюджета учхозы при с/х вузах для полноценной подготовки кадров;


б) восстановить финансирование с/х учебных

заведений на развитие материально-технической базы (оргтехника, лабораторное оборудование, программы и т.п.) подобно Министерству образования Российской Федерации.


18П-2

О ежегодном докладе о состоянии гражданского общества в Кировской области.

1. Ежегодный доклад о состоянии гражданского общества в Кировской области за период 01.07.2020 – 30.06.2021г.г. принять за основу.


2. В срок до 01 октября 2021г. членам Общественной палаты Кировской области направить в Аппарат Общественной палаты Кировской области предложения к Докладу.


3. Утвердить Ежегодный доклад о состоянии гражданского общества в Кировской области решением совета Общественной палаты Кировской области.


18П-3

Об опыте работы в составе Общественного совета при Федеральном дорожном агентстве. (докладчик Ситчихин К.С.)

Информацию К.С. Ситчихина об опыте работы в составе общественного совета при Федеральном дорожном агентстве принять к сведению.

18П-4

Информация председателя Общественной палаты о проделанной работе.

Информацию председателя Общественной палаты Кировской области Н.И. Шедько о проделанной работе принять к сведению.

18П-5

О взаимодействии с Общественной палатой Российской Федерации.

Информацию члена Общественной палаты Российской Федерации, члена Общественной палаты Кировской области А.Л. Усенко о взаимодействии с Общественной палатой Российской Федерации принять к сведению.




Вернуться в список решений

© 2010-2022 Кировское областное государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Кировской области»
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на opko43.ru обязательна