• главная
  • поиск
  • карта сайта

(8332) 64-54-30

Главная страница » Документы » Решения » №22 от 17.09.2019

№22 от 17.09.2019

17.09.2019 11:44:00

О подготовке вопросов и предложений к встрече с Госкорпорацией «Росатом» и ФГУП «РосРАО» (по вопросу объекта "Марадыковский").

Направить следующие вопросы главному федеральному инспектору по Кировской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, Климову В.В., для подготовки встреч с Госкорпорацией «Росатом» и ФГУП «РосРао» (по вопросу объекта «Марадыковский»):

1. Каким актом будет регламентировано взаимодействие РосРАО с Правительством области, органами власти Кировской области, органами местного самоуправления?

2. Какая организация определена проектировщиком по проекту, когда состоялся конкурс на её  участие в проекте, имеет ли она опыт проектирования ПТК по обезвреживанию и утилизации отходов 1 и 2 класса опасности, кто главный инженер по проекту и проектной документации?

3.Каков план-график работ  по созданию ПТК «Марадыковский» на 2019 и 2020 годы.

4. Какие отходы по проекту планируется утилизировать на ПТК «Марадыковский», в каком объёме в год и с каких регионов и предприятий?

5. Какие технологии планируется применить для утилизации и обезвреживания отходов на ПТК «Марадыковский», когда с ними планируется ознакомить экспертную группу по перепрофилированию объекта «Марадыковский» Общественной палаты Кировской области, членов Общественной палаты Кировской области, депутатов Законодательного собрания и население?

6. Какие и сколько компонентов в виде загрязняющих веществ планируется контролировать в природных объектах и средах. По каким из них планируется провести оценку воздействия ПТК на окружающую среду?

7. Какие отходы 3-5 класса будут образовываться при утилизации отходов 1 и 2 класса опасности, их объёмы и судьба?

8. Какие мероприятия планируется провести для обеспечения экологической безопасности населения и окружающей среды при функционировании ПТК «Марадыковский»?

9. Когда и в какой форме с проектом будут ознакомлены экспертная группа по перепрофилированию объекта «Марадыковский» Общественной палаты Кировской области, члены Общественной палаты Кировской области, каким образом планирует РосРАО провести обсуждение технологии обезвреживания и утилизации отходов 1 и 2 класса опасности с населением?

10. Какой объем ресурсов запланирован на реализацию социальных программ в рамках проекта по созданию ПТК «Марадыковский» на территориях Оричевского, Котельничского районов и Мирнинского городского поселения?

11. Какие предложения поступили в РосРАО от органов власти региона по  созданию на ПТК «Марадыковский» «дочерних» предприятий, по кооперации в вопросах сбора и утилизации промышленных отходов с местным бизнесом?

12. Какой размер зоны санитарной защиты планируется  представить на утверждение по всему комплексу ПТК «Марадыковский», когда планируется представить её размер Главному санитарному врачу РФ на утверждение?

13. Когда, где, на какой базе будет создан  РосРАО  в Кирове Информационный центр по работе с населением, СМИ и общественными движениями и организациями?

14. Какая организация планируется для выполнения инженерно-геологических, инженерно-гидрологических и инженерно-экологических изысканий по проекту ПТК «Марадыковский»? Будут ли участвовать местные специалисты экологи, геологи и гидрологи.

15. Какая организация будет выполнять работы по оценке воздействия ПТК «Марадыковский» на окружающую среду (ОВОС), будут ли привлечены специалисты из Кировских организаций?

16. Будут ли привлечены к участию в государственной экологической экспертизе по проекту кировские специалисты и кто конкретно?

17. Когда планируется провести общественные слушания по техническому заданию в соответствии с требованиями приказа Минприроды № 372 и Положением о государственной экологической экспертизе?

18. Какие поступления в бюджет МО «Мирниское городское поселение» будут от принятия на свою территорию отходов?

19. Какие поступления в бюджет Кировской области будут от принятия на свою территорию отходов?

20. Какие поступления  в бюджет Оричевского района будут от принятия на свою территорию отходов?

21. Каков баланс на выходе (в %) от общей массы отходов, поступающих на переработку:

 - сколько планируется получать товарного продукта и какого?

 - сколько неутилизируемых отходов, каких, их класс опасности и где они будут размещаться?

 - сколько выбросов планируется в атмосферу?

 - сколько сбросов в водные объекты?

22. Сколько потребуется электроэнергии, достаточны ли лимиты?

23. Сколько потребуется природного газа, достаточны ли лимиты?

24. Откуда и каким образом будет привозиться сырье, как будет производиться погрузка, разгрузка и транспортировка отходов?

2. Предложить следующие форматы проведения встреч:

1. Расширенное заседание экспертной группы Общественной палаты Кировской области по перепрофилированию объекта «Марадыковский» (с запросом о предоставлении со стороны Госкорпорации «Росатом» и ФГУП «РосРАО» материалов, технологических решений по проекту за 10 дней до их приезда).

2. Встреча с жителями Мирнинского городского поселения Оричевского района Кировской области.

Разное.

О переносе пленарного заседания Общественной палаты Кировской области.

Перенести пленарное заседание Общественной палаты Кировской области.




Вернуться в список решений

 
Поиск по сайту

Анонсы

Все анонсы

 

План работы

План работы

Позиции

  Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Юридические клиники Государственная поддержка ННО

© 2010-2019 Кировское областное государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Кировской области»
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на opko43.ru обязательна