• главная
  • поиск
  • карта сайта

(8332) 64-54-30

Главная страница » Документы » Резолюции » Резолюция круглого стола «Ограничение прав юридических лиц в сфере оказания услуг сопровождения и охраны объектов»

Резолюция круглого стола «Ограничение прав юридических лиц в сфере оказания услуг сопровождения и охраны объектов»

18.07.2018


ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ


 

Резолюция круглого стола

«Ограничение прав юридических лиц в сфере оказания услуг

сопровождения и охраны объектов»

18 июля 2018 г.                                                                                               г. Киров

 

Общественной палатой Кировской области при участии представителей Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кировской области, УФСБ России по Кировской области, Вятской торгово-промышленной палаты, охранных организаций был проведен круглый стол на тему: «Ограничение прав юридических лиц в сфере оказания услуг сопровождения и охраны объектов».

В ходе обсуждения данной темы участниками круглого стола было принято решение:

1.        Отметить необходимость тесного сотрудничества Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации с охранными организациями с целью повышения эффективности совместной работы.

2.        Отметить необходимость внесения изменений в законодательство Российской Федерации с целью устранения существенных проблем в области охраны объектов:

2.1. Снижение заказчиками охранных услуг начальной максимальной цены контракта ниже расчетного уровня минимальной цены изначально ставит руководителей охранных организаций в ситуацию невозможности выплаты работникам заработной платы не ниже установленного в регионе минимального размера оплаты труда и осуществления выплат налогов и сборов в полном объеме с фонда оплаты труда в соответствующие бюджеты. Декларируемая при этом заказчиками - представителями государственных и муниципальных органов и учреждений, экономия бюджетных средств является мнимой, так как приводит к недополучению установленных налогов и сборов в размерах, значительно превышающих «сэкономленные» таким образом средства.

2.2. Необоснованное снижение цены охранных услуг самими субъектами данного рынка (частными охранными организациями) приводит к тому, что соответствующие организации уже не способны обеспечивать необходимый уровень охраны объектов. Соответствующие отчисления во внебюджетные фонды и уплата налогов в необходимых объемах не осуществляются. Таким образом, недобросовестные охранные предприятия наносят существенный ущерб экономике и дискредитируют частную охранную отрасль в целом.

2.3. Отсутствие методики борьбы с нарушениями, системы мониторинга и анализа рынка частных охранных услуг, маркеров, на основе которых можно выявлять организации, нарушающие законодательство, приводит к тому, что недобросовестные охранные организации, используя конкурентные преимущества, активно захватывают рынок по охране объектов, вытесняя добросовестные предприятия.

 





Вернуться к списку новостей


 
Поиск по сайту

Анонсы

Все анонсы

 

План работы

План работы

Позиции

  Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Юридические клиники Государственная поддержка ННО

© 2010-2019 Кировское областное государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Кировской области»
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на opko43.ru обязательна