• главная
  • поиск
  • карта сайта

(8332) 64-54-30

Комиссии

  Нулевые чтения Юридические клиники Общественная наблюдательная комиссия Кировской области
Главная страница » Центр общественного контроля в сфере ЖКХ » Качество на уровне

Качество на уровне

16.06.2022

В присутствии членов Центра общественного контроля в сфере ЖКХ и членов региональной группы общественного контроля за ремонтом, содержанием дорожного покрытия, организацией дорожного движения и развитием инфраструктуры общественного транспорта региона, в районе дома №7 по ул. Горького г. Кирова были заменены люки на новые, так называемые люки плавающего типа.


По словам главного инженера МУП «Водоканал» Игоря Вохмянина в отличие от люков старого типа, плавающий люк упирается в верхнее основание асфальта и не провалится при любых подвижках асфальтового покрытия из-за перепада температур в разное время года. Тем самым, и дорожное полотно вокруг люка и сам колодец останется в хорошем состоянии долгое время, да и стоимость установки такого люка такая же, как и старого, стандартного.


Из 25 тысяч люков, принадлежащих МУП «Водоканал», с 2020 года заменили 62, в 2021 году порядка 10, а в этом году планируется установить около 50. При этом, в первую очередь будут заменены люки, расположенные на самых оживленных улицах города.


Общественники также осмотрели люки плавающего типа, установленные в 2020 году на перекрестке улиц Карла Либкнехта и Молодой Гвардии. Действительно, испытание временем проходит успешно, люк и дорожное покрытие вокруг него не требуют дополнительного ремонта.


По результатам встречи и по предложению руководителя региональной группы общественного контроля за ремонтом, содержанием дорожного покрытия, организацией дорожного движения и развитием инфраструктуры общественного транспорта региона Константина Ситчихина решили подготовить в адрес администрации города Кирова письмо с просьбой рассмотреть возможность установки люков плавающего типа при проведении ремонта дорожного покрытия самостоятельно, силами дорожных служб. Ресурсоснабжающие организации подтвердили готовность предоставить для этого люки плавающего типа.


Сергей Улитин, руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ,  подводя итоги выезда, отметил: «Плавающие люки – это те конструкции, которые работают долго, надежно и не требуют к себе дополнительного внимания. Мы рады, что Водоканал продолжает установку люков плавающего типа на дорогах нашего города и рекомендуем это другим организациям, у которых есть подобные коммуникации».





Вернуться в список новостей

 

© 2010-2024 Кировское областное государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Кировской области»
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на opko43.ru обязательна