• главная
  • поиск
  • карта сайта

(8332) 64-54-30

Комиссии

  Нулевые чтения Юридические клиники Общественная наблюдательная комиссия Кировской области
Главная страница » Новости » Как стратегируется г. Киров

Как стратегируется г. Киров

16.09.2010

Как стратегируется г. Киров 1. Статистическая информация, а также описание ситуации с использованием других открытых источников существенно отяжеляет документ для восприятия и рассеивает внимание от главного – от стратегии.

2. А сама стратегия сильно размыта и то, что приведено в основном документе и приложениях – общие мысли и намерения, скорее напоминает прогнозирование, чем обоснованная модель будущего развития.

3. Документ изобилует декларативными и прогнозными положениями, следовательно, вряд ли будет по-настоящему рабочим и исполнимым.

4. Вопрос с понятием «кировская агломерация». Ясно, что оно исходит из стратегии Кировской области,  но само понятие «кировская агломерация» еще не стало данностью само собой разумеющейся. Поэтому было бы уместно посвятить  этому явлению отдельную главу.

5. Концептуальной основой стратегии названа молодежь. Но миссия никак не связана с молодежью и представляет собой некое обобщенное и желаемое «светлое будущее нашего города». Причем, данная миссия ничем не выделяется от миссии других городов. Если молодежь выдвинута как основная идея концепции, то она должна ею стать. А этого документ не отражает.

6. Более того, в документе заложена еще одна идея – Киров как культурный опорный пункт Российской Федерации. Есть сомнения, что эта идея вообще реализуема. Киров вряд ли  сможет превратиться в культурный опорный центр России, поскольку он не обладает соответствующим потенциалом.

7. Вместе с тем, не обладая ключевыми культурными, архитектурными, историческими ценностями Российского масштаба в светской жизни, город обладает великолепными историческими памятниками христианской культуры. Может, имеет смысл в эту сторону подумать.

8. По поводу девиза: Он еще в меньшей степени связан и с концептуальной основой и миссией. «Город мастеров». Вызывает сомнение, что он будет привлекать молодых людей, рвущихся к мультикультуре, стать жителем города мастеров.

9. И, главное, не видно лица города! В документе мы видим образ такого же города, как все остальные города РФ, либо любой другой страны мира. Не видно идеи города Кирова! Самобытность и отличительная от всех остальных городов России лицо города. Либо следует так и продекларировать, что мы строим и развиваем город, вбирающий в себя все передовые технологии, современный город, не претендующий на «собственный почерк», но добротный и комфортный для жизни.




Просмотров: 1291
Дата первого показа: 06.12.2010 06:28:06

Вернуться к списку новостей



© 2010-2024 Кировское областное государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Кировской области»
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на opko43.ru обязательна