• главная
  • поиск
  • карта сайта

(8332) 64-54-30

Главная страница » Новости » Финансирование ежегодно сокращается

Финансирование ежегодно сокращается

16.10.2017

Финансирование ежегодно сокращается

Комиссия по образованию, науке, культуре и делам молодежи отметила положительные изменения в реализации государственной молодежной политики в условии ограниченности ресурсов, благодаря эффективной совместной деятельности органов управления и общественных организаций.


На минувшем заседании комиссии по образованию и.о. министра спорта и молодежной политики Кировской области Георгий Барминов рассказал об эффективности реализации государственной молодежной политики на территории Кировской области в 2017 году.


Георгий Барминов отметил, что, не смотря на ежегодно сокращающееся финансирование из областного бюджета, регион участвует в программах, позволяющих привлечь федеральные средства, иных внебюджетных источников.

«Ярким примером является программа «Ты – предприниматель»: в 2017 году на 170 тыс. рублей средств областного бюджета привлечено 3 млн. 232 тыс. рублей средств федерального бюджета. Началось обучение молодых людей основам открытия и ведения своего бизнеса, до конца года будет создано не менее 43 новых субъектов малого предпринимательства в рамках реализации федеральной программы «Ты – предприниматель».


По данным министерства спорта и молодежной политики Кировской области в 2017 году из федерального бюджета средства также направлены на реализацию подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище». Это 18 млн. 985 тыс. рублей. Свои жилищные условия в ходе реализации подпрограммы улучшили 25 молодых семей. До конца года планируется предоставить социальные выплаты 50 молодым семьям.


В 2017 году возобновлен областной конкурс «Лучший по профессии» среди молодых специалистов и рабочих предприятий и организаций Кировской области.


Как отметил Георгий Барминов, самым масштабным по количеству участников от региона традиционно является Молодежный форум Приволжского федерального округа «iВолга». От Кировской области на Форум было направлено 427 заявок. По итогам федерального этапа конвейера проектов грантополучателями стали 5 человек, а команда Кировской области заняла 3 место в общем командном зачете на Фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди участников форума «iВолга».

«Наряду с достигнутыми положительными результатами можно обозначить следующие проблемы: продолжается сокращение численности молодежи в регионе, особенно заметно сокращение количества молодых людей, проживающих в сельских населенных пунктах. Снижение уровня финансирования отрасли», - отметил Георгий Барминов.


Обсудив проблемы и перспективы в сфере молодёжной политики региона, члены Общественной палаты решили рекомендовать Правительству Кировской области рассмотреть возможность выделения отдельного блока работы с молодежью при формировании стратегии социально-экономического развития области до 2030 года. Также сохранить грантовый фонд для поддержки молодежных проектов и программ, активизировать работу по взаимодействию с Молодежным правительством и Молодежным Парламентом при Законодательном Собрании области.


Кроме того, общественники рекомендовали Молодежному Парламенту при Законодательном Собрании Кировской области рассмотреть возможность участия представителей комиссии по образованию, науке, культуре и делам молодежи Общественной палаты Кировской области в рассмотрении вопроса о мерах поддержки молодых семей в жилищной сфере.





Вернуться к списку новостей

© 2010-2020 Кировское областное государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Кировской области»
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на opko43.ru обязательна