• главная
  • поиск
  • карта сайта

(8332) 64-54-30

Главная страница » Новости » Новые контракты будут заключаться по-новому

Новые контракты будут заключаться по-новому

11.12.2017

Новые контракты будут заключаться по-новому

7 декабря состоялось заседание региональной группы общественного контроля за ремонтом, содержанием дорожного покрытия и организацией дорожного движения.

Участники обсудили вопросы, касающиеся существующих проблем системы контроля и возможные пути решения.


Константин Ситчихин, руководитель региональной группы общественного контроля за ремонтом, содержанием дорожного покрытия и организацией дорожного движения:

«По инициативе главы администрации города Кирова Ильи Шульгина в городе планируется создание технического совета. Он займется разработкой регламента, в котором будут прописаны новые критерии оценки деятельности организаций, занимающихся уборкой улиц. Скажем, подрядчик берет на себя обязательства по очистке конкретной улицы, высчитывается площадь этого участка в квадратных метрах, и неважно, сколько выпало снега - будьте добры содержать территорию в нормативном состоянии. Такая система упростит контроль за качеством работ».


В состав совета планируется включить и представителей Общественной палаты, заявил руководитель региональной группы. Разработка документа может занять несколько месяцев. Новые контракты будут заключаться уже по нему.


Как отметил Константин Ситчихин, планируется изучить опыт соседних городов. «Конечно, всем хочется, чтобы дороги в Кирове были чистыми, как, к примеру, в Казани. Но, речь идет о совершенно разных бюджетах. Тем не менее, кое-какие новшества мы можем взять на вооружение. В плане финансовых возможностей нам ближе Ижевск. В этом году там планируют почти в полтора раза увеличить сумму контракта на содержание улично-дорожной сети. Такое решение приняли власти города по согласованию с главой Удмуртии. Он дал установку «навести порядок в этой сфере». В Ижевске тоже при заключении контрактов перешли на систему квадратных метров. Посмотрим, как у них получится».


На заседании так же изучили список дорог, который администрация предоставила для участия в программе «Безопасные и качественные дороги» 2018 года и сделали вывод, что общественное мнение учтено на 60% процентов. Голосование за ремонт дорог, которые нужно отремонтировать в 2018 году проходило на сайте Общественной палаты Кировской области и на сайте администрации города).


«У нас получается, что на сегодняшний день отсутствует улица Торфяная, за которую на сайте администрации города голосовали, и на сайте Общественной палаты она не последняя в списке, а в ближайшей пятёрке была. Это новый микрорайон «Озерки», это такая же проблемная улица, как Современная в Зиновых. У нас почему-то все новые микрорайоны без связующего звена со стороны администрации: если Торфяная есть в содержании, так её нет в ремонте, хотя там ужасная улица», - сказал Константин Ситчихин.


Участники отметили, что необходимо привлечь к общественным обсуждениям большее количество кировчан. Кроме того, решено направить в адрес главы администрации г. Кирова, письмо с просьбой рассмотреть возможность включения в перечень дорог для ремонта в 2018 г. те дороги, которые заняли лидирующие позиции по итогам голосования.





Вернуться к списку новостей

© 2010-2020 Кировское областное государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Кировской области»
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на opko43.ru обязательна