• главная
  • поиск
  • карта сайта

(8332) 64-54-30

Главная страница » Новости » Наблюдатели во всех регионах страны

Наблюдатели во всех регионах страны

12.12.2017

Наблюдатели во всех регионах страны В каждой общественной палате создадут рабочие группы по осуществлению общественного контроля за выборами, будут заключены соглашения о взаимодействии с региональными избирательными комиссиями и  проведены консультации с местными общественными организациями по составу рабочих групп. 

Прошло заседание Совета общественных палат России. Секретарь ОП РФ Валерий Фадеев отметил, что сила системы общественных палат — в регионах: «Мы будем всячески этому способствовать. Круг функционала ОП субъектов РФ расширяется, в частности, на них возложены функции контроля над выборами».

Член ОП РФ Максим Григорьев добавил, что действительно создается целый новый общественный институт: «Это будут рабочие группы по контролю за выборами при общественных палатах регионов. Руководителями этих рабочих групп могут стать как председатели ОП, так и члены ОП РФ или авторитетные граждане. В ближайшее время мы хотим начать процесс обучения общественных контролеров».

Эта деятельность, как и любая общественная работа, не оплачивается, период обучения также должен быть согласован общественником самостоятельно по его основному месту работы. Его не будут проверять на принадлежность к той или иной партии, но он, конечно, не должен являться депутатом или высшим должностным лицом, членом избирательной комиссии, судьей и так далее.

Участники заседания выступили с предложениями, в том числе по проведению онлайн-совещаний по тематике общественного контроля за выборами.






Вернуться к списку новостей

© 2010-2020 Кировское областное государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Кировской области»
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на opko43.ru обязательна