• главная
  • поиск
  • карта сайта

(8332) 64-54-30

Главная страница » Новости » Не стало Марата Ошеровича Френкеля

Не стало Марата Ошеровича Френкеля

09.03.2018

Не стало Марата Ошеровича Френкеля

8 марта 2018 года не стало члена Общественной палаты Кировской области трёх созывов, председателя комиссии по вопросам экологии и природопользованию, бессменного руководителя гидрометеорологической службы Кировской области Марата Ошеровича Френкеля.


Марат Ошерович Френкель много лет посвятил общественной работе.  Его активная гражданская позиция, чуткое, неравнодушное отношение к людям, их проблемам и трудностям служили интересам нашей страны и области.


Марат Ошерович Френкель продвигал такие общественные проекты как "30 скверов", "экологическое образование" и другие. При его непосредственном руководстве комиссии по вопросам экологии и природопользованию удалось остановить, а потом и закрыть вопрос размещения отходов производства, образованных вне объекта «Марадыковский». Тогда члены комиссии рекомендовали Правительству Кировской области с особым вниманием отнестись к данному вопросу и не давать согласия на размещение отходов с объектов по уничтожению химического оружия других регионов на территории полигона промышленных отходов объекта «Марадыковский».     


Марат Ошерович Френкель - известный ученый в области климата и мониторинга окружающей среды. Ему принадлежит 14 монографий, более 200 научных работ, ряд которых переведены на иностранные языки. Имя Марата Ошеровича широко известно в научном мире не только в России, но и за рубежом. По его инициативе построено 10 зданий метеостанций и здания центра ЦГМС. При его непосредственном руководстве организованы новые станции, посты, развернута сеть мониторинга за загрязнением окружающей среды, выполняются научные исследования и методические разработки.  


Защитник Вятской и Российской природы, один из инициаторов создателей всемирно известной программы «Возрождение Волги», сопредседатель экологического парламента Волжского бассейна и Северного Каспия автор и соавтор более 30 законов Кировской области по охране природы и природопользованию.  


Марат Френкель был награжден более чем 40 наградами, в том числе, Орденом за заслуги перед Отечеством IV степени. Ему было присвоено звание Заслуженный работник сельского хозяйства РФ», а также «Почетный работник гидрометслужбы РФ».


Мы искренне скорбим и приносим соболезнования родным и близким Марата Ошеровича, который навсегда останется в нашей памяти человеком, посвятившим свою жизнь Обществу.


Прощание состоится 14 марта с 10:00 до 11:00 часов по адресу: Октябрьский проспект, 38 (Областной дом народного творчества).





Вернуться к списку новостей

 
Поиск по сайту

Анонсы

Все анонсы

 

План работы

План работы

Позиции

  Формирование ОП КО Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Юридические клиники Государственная поддержка ННО

© 2010-2018 Кировское областное государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Кировской области»
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на opko43.ru обязательна