• главная
  • поиск
  • карта сайта

(8332) 64-54-30

Главная страница » Новости » Палящий зной в квартире зимой

Палящий зной в квартире зимой

30.03.2018

Палящий зной в квартире зимой

Сегодня общественники осмотрели тепловые узлы домов, в которых жители жаловались на «Африку в квартире». Более 400 обращений поступило на одноименную горячую линию Центра Общественного контроля в сфере ЖКХ Общественной палаты Кировской области. Общественники решили посмотреть в чем причина такого количества обращений.


К осмотру были запланированы 2 многоквартирных дома: Октябрьский проспект, д. 104а и д. 102. В этих домах разные системы отопления. В первом – элеваторная система, а в доме №102 транзитная, но открытые окна были найдены в обоих домах.


В ходе осмотра тепловых узлов и жилых помещений участники выездного мероприятия, в том числе представители ПАО «Т Плюс», управляющей компании и обслуживающей организации, Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» пришли к единому мнению: вне зависимости от способа организации отопительной системы необходимо наличие соответствующих запорных устройств.


Даже при добросовестной работе управляющей компании и своевременной промывке труб, а также нормативной подаче теплового ресурса от АО «Кировская теплоснабжающая компания» автоматика является наиболее оптимальным решением проблемы «Африки в квартире».


Руководитель группы режимов АО «Кировская теплоснабжающая компания» Юрий Стародумов рассказал, что насосный подмешиватель с автоматически клапаном стоит в пределах 500 т.р., срок окупаемости которого 2-3 года, а эксплуатационный срок службы до 15 лет. И «погода в квартире» будет зависеть от наружной температуры воздуха.


На следующей неделе общественники посмотрят многоквартирные дома, которые запитаны от ЦТП (центральных тепловых пунктов) и оценят ситуацию. По итогам осмотра будет проведено заседание Центра общественного контроля в сфере ЖКХ, на котором будут подведены итоги горячей линии «Африка в квартире» и выработаны конструктивные предложения для управляющих компаний в зависимости от вида подключения домов к отоплению и ресурсоснабжающих организаций.





Вернуться к списку новостей

© 2010-2020 Кировское областное государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Кировской области»
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на opko43.ru обязательна