• главная
  • поиск
  • карта сайта

(8332) 64-54-30

Главная страница » Новости » Появилось бесплатное интерактивное приложение «АРМ лесничий»

Появилось бесплатное интерактивное приложение «АРМ лесничий»

05.04.2018

Появилось бесплатное интерактивное приложение «АРМ лесничий»

С помощью «АРМ лесничий» можно сообщить о любых нарушениях лесного законодательства: незаконных рубках, несанкционированных свалках, ветровалах. На комиссии по вопросам экономики Общественной палаты министр лесного хозяйства Кировской области Сергей Салин рассказал, что перед началом пожароопасного сезона систему «ГИС Лес» дополнили бесплатным интерактивным приложением.


«Нарушение можно сфотографировать и послать сообщение через мобильный телефон. Информация уходит в «ГИС Лес», где через региональную диспетчерскую службу обрабатывается. Мы оперативно проводим контрольно-надзорные мероприятия или ликвидируем нарушения», - пояснил схему работы министр.


Сергей Салин дополнил, что сообщения через систему позволили предотвратить ряд лесных пожаров, последствия которых во многом зависят от оперативности обнаружения возгорания.


Министр лесного хозяйства Кировской области рассказал об итогах выполнения в 2017 г. государственной программы Кировской области «Развитие лесного хозяйства» на 2013-2020 годы. Это и обеспечение охраны лесов от нарушений лесного законодательства и обеспечение надзорной деятельности, лесовосстановительные работы, противопожарное обустройство, санитарно-оздоровительные мероприятия.


Эдуард Носков попросил рассказать Сергея Салина о качественные оценки положения дел и перспективах в лесной отрасли.


Сергей Салин отметил, что в 2017 году были выделены средства федерального бюджета в объеме 331,1 млн. рублей, произошло снижение общего федерального финансирования (в 2016 было выделено порядка 350 млн. руб.)

«Россельхоз заявил, что затраты у Кировской области оказались низкими на тушение пожаров. В прошлом году горели леса Дальнего Востока и Сибири, а мы в Кировской области пожары устраняли вовремя, не давая распространится на большие территории, произошло перераспределение денежных средств, вот поэтому получили меньше».


Участники заседания отметили, что финансирование мероприятий государственной программы Кировской области «Развитие лесного хозяйства» на 2013-2020 годы недостаточное.


Так же на комиссии было принято решение рекомендовать министерству лесного хозяйства Кировской области рассмотреть возможность взаимодействия с региональным отделением Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту» Кировской области в виде использования их авиационной техники в разведке и тушении лесных пожаров на территории Кировской области.


Участники заседания решили направить запрос и в адрес министерства экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области с просьбой, по итогам готовности годовой статистики по отрасли лесного хозяйства, предоставить анализ с целью определения эффективности мер от введения закона Кировской области от 12.12.2016 № 31-ЗО «Об организации деятельности пунктов приема и переработки древесины на территории Кировской области».





Вернуться к списку новостей

 
Поиск по сайту

Анонсы

Все анонсы

 

План работы

План работы

Позиции

  Формирование ОП КО Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Юридические клиники Государственная поддержка ННО

© 2010-2018 Кировское областное государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Кировской области»
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на opko43.ru обязательна