• главная
  • поиск
  • карта сайта

(8332) 64-54-30

Главная страница » Новости » Развитие города Кирово-Чепецка

Развитие города Кирово-Чепецка

12.04.2018

Развитие города Кирово-Чепецка

6 апреля в Кирово-Чепецке состоялись публичные слушания по проекту Стратегии социально-экономического развития города до 2030 года. В обсуждении приняли участие первые лица города Кирово-Чепецка, члены Общественной палаты Кировской области, приглашённые эксперты, руководители организаций и учреждений, представители общественности. 

 

Заместитель главы администрации города Яна Скрябина рассказала о разработанном документе и его основных положениях. Было отмечено, что Стратегия содержит ключевые направления развития города, в том числе в образовании и экологии.

«На основе проведённого анализа текущего положения дел в городе, была выработана основная цель Стратегии - обеспечение высокого качества жизни населения и повышение привлекательности города. Для достижения этой цели предлагается работать по трём основным направлениям: «Экономика многообразия», «Развитие человеческого потенциала» и «Безопасный и комфортный город», - подчеркнула Яна Скрябина.

 

Положительную оценку Стратегии дали члены Общественной палаты Кировской области Наталья Катаева и Тамара Ашихмина.

 

Наталья Катаева предложила активнее использовать потенциал института территориального общественного самоуправления и социально ориентированных некоммерческих организаций. По её мнению, они способны внести большой вклад в дальнейшее развитие города.

 

Член комиссии по вопросам экологии и природопользованию Общественной палаты региона Тамара Ашихмина отметила, что особое внимание нужно уделить развитию научно-технического потенциала Кирово-Чепецка.

«Кирово-Чепецк всегда являлся в плане проектной деятельности и профессуры одним из передовых в регионе, потому что здесь очень много сосредоточено на градообразующих предприятиях. Ведущие ученые, специалисты славили эти предприятия и эти направления деятельности. На мой взгляд, в Стратегии по направлению образования необходимо разработать конкурс, положение, чтобы ваши учителя стремились оставить детей в своём районе, на своих предприятиях или направляли детей учиться в наши ВУЗы. За это вы могли бы поощрять учителя».

 

Идею члена Общественной палаты на общественных слушаниях поддержали, отметив, что это ценно и важно, потому что самые лучшие уезжают в Москву, С.- Петербург и другие города.

 

Тамара Ашихмина также отметила, что надо выходить на проектную деятельность в области научной деятельности, те подавать на конкурс федерально-целевых программ, на конкурс Президентских грантов для развития своего города.

 

Стратегия будет утверждаться Кирово-Чепецкой городской Думой в апреле этого года. Её разработкой, используя опыт, полученный в ходе обучения в РАНХИГС, занимались специалисты администрации города, депутаты Кирово-Чепецкой городской Думы и члены Управляющего совета по реализации программы комплексного развития моногорода Кирово-Чепецка. К работе над проектом Стратегии привлекались эксперты и представители общественности, проводились круглые столы с их участием. В дальнейшем, ежегодно на основе мониторинга реализации Стратегии может быть принято решение о внесении корректировок. Ежегодно до 1 мая администрацией города будет предоставляться отчёт о ходе реализации Стратегии.   

 





Вернуться к списку новостей

 
Поиск по сайту

Анонсы

31.07.2018 в 16:00

Совет ОП КО

Все анонсы

 

План работы

План работы

Позиции

  Формирование ОП КО Гражданский форум 2017 Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Юридические клиники Государственная поддержка ННО

© 2010-2018 Кировское областное государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Кировской области»
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на opko43.ru обязательна