• главная
  • поиск
  • карта сайта

(8332) 64-54-30

Главная страница » Новости » Региональная группа по дорогам в Вятских Полянах

Региональная группа по дорогам в Вятских Полянах

06.07.2018

Региональная группа по дорогам в Вятских Полянах

5 июля в г. Вятские Поляны состоялось выездное заседание Региональной группы общественного контроля за ремонтом, содержанием дорожного покрытия и организацией дорожного движения. Обсуждение получилось продуктивным.


На повестку дня было вынесено два давно назревших в городе вопроса: нелегальные пассажирские перевозки и развитие дорожной инфраструктуры г. Вятские Поляны и Вятскополянского района.


Заседание прошло в расширенном составе. На нем присутствовали члены Общественной палаты Кировской области, руководитель ОАО «КировПассажирАвтотранс», представители ГИБДД, руководители автотранспортных предприятий, директор вокзала и представители администрации г. Вятские Поляны.


Встреча региональной группы началась с выезда на автовокзал города Вятские Поляны – с проблемой необходимо было разбираться на месте. При осмотре привокзальной территории выяснилось, что вследствие загруженности автотранспортом, схема дислокации дорожных знаков, по сути, не действовала. Подобная проблема была до недавнего времени и в Кирове, но ее удалось устранить. Решением рабочей группы стало предложение к администрации г. Вятские Поляны пересмотреть схему дислокации дорожных знаков в данном районе города.


Также в Вятскополянском районе остро стоит вопрос о нелегальных перевозках. По этой причине многие рейсы ОАО «КировПассажирАвтотранс» стали убыточными. Константин Ситчихин, руководитель региональной группы, отметил, что данный вопрос требует постоянного взаимодействия муниципальной власти, МВД и контролирующих структур. Решением группы стало предложение администрации провести совещание с нелегальными перевозчиками на тему выведения их из «тени». Также для контроля законности пассажироперевозок в Вятскополянском районе будут регулярно проводиться рейды.


На заседании региональной группы обсуждался еще один не менее важный вопрос: транспортная инфраструктура. В частности, автомобильная трасса, связывающая г. Вятские Поляны с Удмуртской Республикой давно оставляет желать лучшего: путь лежит через аварийный мост и участки грунтовой дороги. В связи с этой проблемой активно обсуждался указ Президента РФ от 7 мая 2018г. "204" О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г., в рамках которого планируется увеличение финансирования на развитие межрайонных дорог. В итоге решено было обратиться  к Правительству Кировской области, ссылаясь на вышеназванный указ, с просьбой о содействии в улучшении дорожной инфраструктуры Вятскополянского района.





Вернуться к списку новостей

 
Поиск по сайту

Анонсы

Все анонсы

 

План работы

План работы

Позиции

  Формирование ОП КО Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Юридические клиники Государственная поддержка ННО

© 2010-2018 Кировское областное государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Кировской области»
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на opko43.ru обязательна