• главная
  • поиск
  • карта сайта

(8332) 64-54-30

Главная страница » Новости » «Всё меняется. Дороги становятся лучше»

«Всё меняется. Дороги становятся лучше»

30.08.2018

«Всё меняется. Дороги становятся лучше»

Сегодня состоялось очередное заседание региональной группы общественного контроля за ремонтом, содержанием дорожного покрытия и организацией дорожного движения.


В первую очередь Константин Ситчихин, председатель группы, рассказал, что в этом году все дороги должны быть сданы до 1 сентября, поэтому уже сейчас можно подвести предварительные итоги по выполненным работам. «Всё меняется. Дороги становятся лучше», - прокомментировал председатель региональной группы.


Виталий Брамм отметил, что в этом году на ремонт дорог в регионе было выделено более 1 млрд. рублей. «Всё получилось благодаря погоде», - прокомментировал Виталий Брамм раннюю сдачу ремонтных работ в этом году.


Александр Галицких согласился с общим мнением о сжатых сроках сдачи ремонтных работ: «Не нужно делать гонку с препятствиями. Нужно предлагать разумный срок».


Константин Ситчихин отметил еще один нюанс: «Отрасль сильно монополизирована. Это отражается на качестве».


Насколько хорошо выполнен ямочный ремонт будет проверено на выездном заседании, которое будет проведено совместно с МКУ "Дирекция дорожного хозяйства", АО "Гордормостстрой" и средствами массовой информации в конце сентября.


Также на заседании была дана оценка проведенных дорожных работ к легкоатлетическому манежу в Вересниках.


Константин Ситчихин рассказал, что вчера региональная группа выезжала в Вересники. Виталий Брамм дал положительную оценку проведенных в этом районе дорожных работ, но его сомнения насчет долговечности дорожного покрытия не развеялись: «Никаких расхождений с проектом на наш взгляд и взгляд экспертов нет, но эту территорию постоянно затапливает. Было ли просчитано, куда будет уходить вода?»


Леонид Лобов, генеральный директор АО «Гордормостстрой» также высоко оценил проведенную его организацией работу и подтвердил отсутствие конкуренции в данной области: «Никто не захотел строить эту дорогу. Основной же сложностью было возведение насыпки, но с этой задачей мы справились». Также Леонид Лобов заметил, что дорога всё-таки не будет сдана до 15 сентября, так как на пути предполагаемой дороги находится здание. Константин Ситчихин предложил обратиться к администрации города для того, чтобы выяснить, по какой причине вовремя не были проведены работы по сносу здания.


Виталий Брамм подытожил: «Строительство дороги в Вересниках - это положительный пример государственного и частного партнерства. «Газпром» строит манеж, а государство выделяет деньги на дорогу. Хотелось бы, чтобы эта практика продолжалась».





Вернуться к списку новостей

 
Поиск по сайту

Анонсы

Все анонсы

 

План работы

План работы

Позиции

  Формирование ОП КО Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Юридические клиники Государственная поддержка ННО

© 2010-2018 Кировское областное государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Кировской области»
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на opko43.ru обязательна