• главная
  • поиск
  • карта сайта

(8332) 64-54-30

Главная страница » Новости » Марат Френкель предложил кировчанам собирать подписи против вырубки парков

Марат Френкель предложил кировчанам собирать подписи против вырубки парков

04.05.2012

Марат Френкель предложил кировчанам собирать подписи против вырубки парков Инициативная группа «Город за скверы» выступила организатором собрания неравнодушных граждан около сквера у «Алых парусов» под лозунгом «Спасем оставшиеся деревья». По словам одного из организаторов собрания Евгения Гусева, цель акции – выразить недовольство действиями городских чиновников и привлечь внимание граждан к проблеме незаконной вырубки деревьев.

- Мы хотели устроить пикет с плакатами и лозунгами, чтобы привлечь внимание людей к проблеме вырубки, подали заявку, но администрация ее не согласовала, ссылаясь на то, что места для 50 человек мало – будем мешать пешеходам, поэтому проводим встречу в формате собрания, - пояснил Евгений Гусев.

3.jpg  4.jpg
Все фотографии газеты Newsler.ru , фотограф Сергей Зубарев.

В собрании приняло участие более 30 человек, в том числе члены Общественной палаты Кировской области Марат Френкель и Нина Кожина. Марат Ошерович поддержал собравшихся и предложил начать сбор подписей против вырубки парков и скверов.
- Общественная палат резко осуждает такое направление деятельности городских структур. Какими теперь должны быть наши действия? Председатель ОЗС Алексей Ивонин на недавней встрече в ОПКО сказал: если будет собрано большое количество подписей, то этот вопрос будет рассмотрен на Законодательном собрании. Поэтому мы предлагаем: хватит разговаривать, давайте собирать подписи в поддержку наших парков и скверов. Чтобы наши уважаемые депутаты, которые, идя на выборы, обещали, что будут заниматься нашими проблемами, обратили внимание на то, что нас больше всего волнует, - подытожил Френкель.

За основу обращения Марат Ошерович предложил взять резолюцию круглого стола «О проблемах зеленых насаждений города Кирова», проведенного Общественной палатой в конце апреля. В резолюции содержаться рекомендации чиновникам по управлению зеленым хозяйством, предложения по созданию народного контроля и внесению изменений в экологическое законодательство.

Член ОПКО Нина Кожина отметила, что подключиться к акции могут жители не только окрестных домов, но и всего города Кирова. На сайте Общественной палаты опубликован бланк для сбора подписей. Желающим выразить коллективное мнение достаточно распечатать бланк, собрать подписи и принести его в Общественную палату.

Сбор подписей будет вестись до 1 июня, после чего от лица Общественной палаты будет подготовлено и направлено обращение в ЗСКО.

Дополнительные файлы





Вернуться к списку новостей

 
Поиск по сайту

Анонсы

Все анонсы

 

План работы

План работы

Позиции

  Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Юридические клиники Государственная поддержка ННО

© 2010-2019 Кировское областное государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Кировской области»
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на opko43.ru обязательна