• главная
  • поиск
  • карта сайта

(8332) 64-54-30

Главная страница » Новости » Жителей в первую очередь интересует, сколько они будут платить за тепло в своих домах

Жителей в первую очередь интересует, сколько они будут платить за тепло в своих домах

16.01.2019

Жителей в первую очередь интересует, сколько они будут платить за тепло в своих домах

Вчера состоялось заседание региональной группы общественного контроля за формированием и соблюдением тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Кировской области, на котором в очередной раз обсуждалась подготовка концессионного соглашения.


Члены региональной группы, Уполномоченный по правам человека Александр Панов, представители Моложеного правительства, средства массовой информации и жители города в первую очередь собрались в зале для заседаний для того, чтобы услышать публично позицию администрации Кирова о том, что планируется получить в результате концессионного соглашения, какие параметры реконструкции и модернизации сетей теплоснабжения предполагаются в городе, и как заключение концессионного соглашения повлияет на тариф на жилищно-коммунальные услуги.


Евгений Сметанин, руководитель группы, рассказал, что Федеральный закон "О концессионных соглашениях" от 21.07.2005 N 115-ФЗ предписывает администрации города, которая будет передавать сети в концессию, сформировать два важнейших документа: задание на концессию и основные требования к концессионной программе.


Владимир Климентовский, начальник отдела коммунальной инфраструктуры администрации города Кирова, пообещал, что в результате концессионного соглашения появится надежность теплоснабжения, уменьшится аварийность. В то же время представитель администрации города рассказал, что в настоящее время заявок на заключение соглашения не поступало. При этом приоритетное право на его заключение есть у «КТК», так как эта компания арендует городские сети.


Александр Шишанов, член региональной группы заявил, что жителей города в первую очередь интересует, сколько они будут платить за предоставляемые услуги. «Мы стараемся сдержать индекс роста в максимально допустимых пределах  - 4,5%,» - ответил представитель администрации города. Точной цифры Влидимир Климентовский назвать не смог, объяснив это тем, что на данный момент еще не известен точный имущественный комплекс.


Александр Шишанов выразил сомнение, что администрации удастся сдержать индекс роста в допустимых пределах, учитывая, что предположительно большая часть инвестиций будет включена в тариф. Также член региональной группы отметил, что необходимо учитывать тот факт, что при заключении концессии предельный индекс перестает действовать: «Если вы заходите на концессионное соглашение, то регулятор у вас тариф не регулирует. Предельный индекс не действует. Вы это знаете?» - обратился член региональной группы к представителям администрации.


К следующему заседанию члены региональной группы планируют подробно рассмотреть схему теплоснабжения на период до 2034 года и обсудить ее с администрацией города.





Вернуться к списку новостей

 
Поиск по сайту

Анонсы

Все анонсы

 

План работы

План работы

Позиции

  Формирование ОП КО Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Юридические клиники Государственная поддержка ННО
Поздравляем с Днем рождения
Галицких Александр Александрович

© 2010-2019 Кировское областное государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Кировской области»
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на opko43.ru обязательна