• главная
  • поиск
  • карта сайта

(8332) 64-54-30

Главная страница » Новости » Общественники не согласны с высокой оценкой за очистку дорог в городе

Общественники не согласны с высокой оценкой за очистку дорог в городе

25.01.2019

Общественники не согласны с высокой оценкой за очистку дорог в городе

Прошло первое заседание вновь созданной региональной группы общественного контроля за ремонтом, содержанием дорожного покрытия и организацией дорожного движения Общественной палаты Кировской области. В первую очередь всех собравшихся волновал вопрос уборки снега с улиц города после недавно прошедших снегопадов. 


Мэрия поставила подрядной организации высокую оценку за уборку снега - 4,48 балла, что напрямую влияет на выплату ей денежных средств, но члены региональной группы были возмущены состоянием улиц Кирова.


Алексей Ишутинов, заместитель директора МКУ "Управление дорожной и парковой инфраструктуры" не согласился с критикой: "После этих снегопадов не было ни одного срыва движения общественного транспорта", - но, в то же время, чиновник признал, что на второстепенных улицах и тротуарах проблемы есть.


Руководитель региональной группы Владислав Крысов рассказал, что до сих пор поступает много жалоб, в том числе в Общественную палату, по расчистке магистральных улиц, например, Октябрьского проспекта. "Там автобус с легковым автомобилем не разъедутся. Вы говорите, не было срыва в работе общественного транспорта, то есть автобусы шли минута в минуту? - возмутился Владислав Крысов.


Алексей Ишутинов ответил, что информации по отставанию или опережению движения общественного транспорта у него нет, а под срывом он подразумевает ситуации, когда транспорт встает вообще.


Багир Шарифов, член региональной группы, высказал свое мнение, касающееся оценки уборки улиц: "Мы не согласны с этой оценкой категорически. Тротуаров сейчас нет, а город превратился в один большой сугроб. Такая ситуация не дает права устанавливать этот балл - 4,48 %, и мы хотели бы, чтобы вы к нам прислушались." "Все мы видим состояние города и видим, что оно неудовлетворительное", - добавил член региональной группы.


"Каков критерий для выставления баллов," - поинтересовался Владислав Крысов.


Алексей Ишутинов рассказал, что каждый балл ставится в соответствии с требованиями контракта. При объезде специалист смотрит не только проезжую часть, но и подъездные пути, тротуары, остановки. В итоге ставится средний балл за улицу. 


Игорь Панкратов, член региональной группы, поднял еще один острый вопрос: почему не эвакуируются машины, мешающие уборке снега.


Алексей Ишутинов рассказал, что в городе не хватает как эвакуаторов и стоянок, так и специалистов.


Члены региональной группы посчитали необходимым организовать рейд по качеству уборки снега вместе со специалистами администрации, а также в ближайшее время добиться того, чтобы программа "Центр управления производством", в которой можно проследить за работой снегоуборочной техники, стала доступной общественности.








Вернуться к списку новостей

 
Поиск по сайту

Анонсы

Все анонсы

 

План работы

План работы

Позиции

  Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Юридические клиники Государственная поддержка ННО

© 2010-2019 Кировское областное государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Кировской области»
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на opko43.ru обязательна