• главная
  • поиск
  • карта сайта

(8332) 64-54-30

Главная страница » Новости » Заседание Общественного совета при министерстве внутренней политики Кировской области

Заседание Общественного совета при министерстве внутренней политики Кировской области

13.11.2019

Заседание Общественного совета при министерстве внутренней политики Кировской области

Вчера на площадке Общественной палаты региона состоялось заседание Общественного совета при министерстве внутренней политики Кировской области.


С пожеланием плодотворной работы к членам совета обратился министр внутренней политики Николай Коев. Ведение заседания продолжил председатель Общественного совета Алексей Потапенко. 


О повышении оплаты труда и квалификации муниципальных служащих, о предложениях в план мероприятий, посвященных празднованию               75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, о создании муниципальных округов в Кировской области – эти и другие вопросы были рассмотрены членами общественного совета.


В вопрос о рассмотрении проектов Стратегии социально-экономического развития Кировской области на период до 2035 года и плана мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Кировской области на период до 2035 года председатель Общественной палаты, член Общественного совета при министерстве внутренней политики Наталья Шедько внесла предложение:


Мин внутр политики

- В приоритетах стратегии очень слабо прописано направление  по  развитию  институтов гражданского общества. Хотя считаю, что эта тема очень важная. В настоящее время взят курс  по развитию мер поддержки НКО на  федеральном уровне, и на областном   уровне это делать необходимо. Образ  современных НКО очень противоречив: от сильных социальных предпринимателей и профессиональных грантополучателей до малых ТОС.  Как увеличить количество активностей на малых территориях? Как простимулировать появление негосударственных НКО на уровне муниципалитетов? Как превратить сильные НКО в ресурсные базы для помощи начинающим и малым НКО? У нас во многих районах и в областном центре нет муниципальных программ по развитию и поддержке некоммерческого сектора. Необходимо более детально прописать региональный проекты, направленные на решение этих вопросов


Также Наталья Шедько рассказала участникам заседания о новых критериях оценки эффективности деятельности общественных советов при органах исполнительной власти Кировской области, утвержденных Общественной палатой, ответила на вопросы членов совета.





Вернуться к списку новостей

 
Поиск по сайту

Анонсы

Все анонсы

 

План работы

План работы

Позиции

  Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Юридические клиники Государственная поддержка ННО

© 2010-2019 Кировское областное государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Кировской области»
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на opko43.ru обязательна