• главная
  • поиск
  • карта сайта

(8332) 64-54-30

Главная страница » Новости » Всегда ли собственникам нужно забытое старое?

Всегда ли собственникам нужно забытое старое?

27.11.2019

Всегда ли собственникам нужно забытое старое?

21 ноября, состоялся осмотр нежилых помещений, находящихся на балансе администрации г. Кирова.

Работа по обследованию нежилых помещений продолжается администрацией города. Активное участие в комиссионном осмотре принял руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Общественной палаты Кировской области и по совместительству член комиссии по обследованию нежилых помещений администрации г. Кирова Сергей Улитин.

Основной целью мероприятия является осмотр подвальных и иных нежилых помещений, проверка их надлежащего использования арендаторами, в случае, если они переданы в аренду, а также рассмотрение возможности их возвращения в собственность жильцов. В начале мероприятия Сергей Улитин подчеркнул: «Мы всегда приветствуем те решения, когда речь идет о передаче собственникам дополнительных нежилых помещений, ведь они могут беспрепятственно использовать их для своих нужд».

Первые два помещения специалисты проверили в доме №8 по ул. Упита. По итогам осмотра комиссия единогласно решила собственникам отдать оба, а это колясочные, которые уже активно используются жителями. Порадовал и тот факт, что представитель совета дома также присутствовал при осмотре, что показывает заинтересованность жильцов в передаче им общего имущества, и дальнейшего распоряжения им по своему усмотрению.

Но не всегда бывает все так радужно. В доме №26 по ул. Горбуновой представительница собственников еще до сегодняшнего мероприятия была негативно настроена на разговор с администрацией и многократные попытки специалистов осмотреть подвальное помещение оставались безуспешными. Несмотря на это, подвал был все же списан с баланса администрации в пользу собственников.

Далее, решением комиссии щитовое помещение на Свободы, 36 было признано общим для нежилых помещений, находящихся в данном доме. В завершение поездки, члены комиссии обследовали подвальное помещение по адресу ул. Спасская, 31, используемое магазином. Комиссия также решила передать часть подвала собственникам.

Таким образом, по итогам мероприятия членами комиссии был сделан вывод о том, что практически все решения, касающиеся дальнейшей судьбы таких помещений, принимаются в пользу собственников. Только хотелось бы, чтобы жители не препятствовали этому, а наоборот - принимали в работе комиссии активное участие.

Следующие мероприятия по обследованию нежилых помещений еще будут проводиться администрацией г. Кирова согласно утвержденному графику.





Вернуться к списку новостей

 
Поиск по сайту

Анонсы

Все анонсы

 

План работы

План работы

Позиции

  Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Юридические клиники Государственная поддержка ННО

© 2010-2019 Кировское областное государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Кировской области»
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на opko43.ru обязательна