• главная
  • поиск
  • карта сайта

(8332) 64-54-30

Главная страница » Новости » Каким должен быть Киров к 2035 году?

Каким должен быть Киров к 2035 году?

10.12.2019

Каким должен быть Киров к 2035 году?

9 декабря на заседании комиссии по социальному развитию, физической культуре и спорту состоялось обсуждение стратегии развития г. Кирова до 2035 года.


Инициатором обсуждения данного вопроса стал Павел Строев, руководитель коллектива по разработке Стратегии социально-экономического развития г. Кирова до 2035 г., директор Центра региональной экономики и межбюджетных отношений Финансового университета при Правительстве Российской Федерации. Также в заседании приняли участие представители Кировской городской Думы, администрации города, министерства социального развития Кировской области, Законодательного Собрания Кировской области.


Павел Строев отметил, что на данный момент Стратегия находится на начальной стадии ее разработки: ведется сбор информации, её анализ, исходя из чего выявляются наиболее актуальные проблемы города, и вырабатываются пути их решений.


Началось обсуждение с одного из самых основных и проблемных направлений развития – демография. Члены комиссии активно высказали имеющиеся проблемы, препятствующие улучшению демографической ситуации в областном центре. Так, Наталья Катаева, председатель комиссии, отметила, что для комфортного проживания молодого населения города и повышения уровня рождаемости необходима социальная инфраструктура, а это учреждения культуры, спорта, детские сады и школы, строительство которых начинается намного позднее застройки новых микрорайонов. Роман Береснев, заместитель председателя Общественной палаты, отметил важность проведения социологического исследования среди молодежи, результатом которого должно быть понимание предпочтений молодых людей: что они хотели бы видеть в городе, с точки зрения инфраструктуры, и что их побудило бы здесь остаться и создать семью.


Далее члены комиссии обсудили проблемы в сфере здравоохранения. Так, по мнению участников встречи в Стратегии необходимо определить следующие направления развития: повышение доступности медицинской помощи, открытие кабинетов общей практики в новых микрорайонах города, увеличение заработной платы специалистов.


В рамках направления благоустройства городской среды члены комиссии отметили необходимость увеличения числа мест для занятий спортом (площадки для велоспорта, тренажеры), особенно в центре города и отдаленных районах города старой застройки.


По итогу встречи между членами комиссии и разработчиками Стратегии была достигнута договоренность о дальнейшем взаимодействии в рамках ее разработки. Предложения общественников, связанные с развитием социальной сферы города, будут заложены в основу данного документа.

Дополнительные файлы





Просмотров: 547
Дата первого показа: 10.12.2019 10:27:46

Вернуться к списку новостей



© 2010-2023 Кировское областное государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Кировской области»
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на opko43.ru обязательна