• главная
  • поиск
  • карта сайта

(8332) 64-54-30

Главная страница » Новости » В Кирове прошли общественные слушания

В Кирове прошли общественные слушания

31.01.2020

В Кирове прошли общественные слушания

Вчера Общественная палата Кировской области по поручению ОПРФ провела общественные слушания по обсуждению положений Послания и законодательных инициатив по изменению Конституции Российской Федерации. На слушания в большом зале Федерации профсоюзных организаций собрался полный зал – больше 150 человек, среди которых члены и эксперты Общественной палаты Кировской области, представители органов исполнительной и законодательной власти, органов местного самоуправления, представители общественности и средства массовой информации.


Председатель Общественной палаты Кировской области Наталья Шедько поприветствовала собравшихся: «Такое количество участников доказывает еще раз, что действительно Общественная палата является диалоговой площадкой между органами власти и общественностью. Сегодня мы собрались для обсуждения послания президента РФ, которое состоялось 15 января 2020 года. Прошло всего две недели, но общественные обсуждения идут активно в сети Интернет. На сайте Общественной палаты председатели и члены высказывают свое мнение по данной теме. Надо сказать, что послание президента было очень ярким, резонансным и сформировало много различных мнений и позиций в отношении сказанного президентом.


Мы понимаем, что сказанное будет определять вектор государственной политики в нашей стране на этот год, а значит, нам здесь, в своем регионе, очень важно услышать и понять, как будут выстраиваться общественно-государственные отношения по реализации послания президента".


Роман Береснев, заместитель председателя Общественной палаты, напомнил, что накануне в Кирове прошло рабочее совещание по подготовке к заседанию Госсовета РФ по науке и образованию, которое состоится 6 февраля с участием главы региона Игоря Васильева. Губернатор Кировской области будет модерировать одно из основных направлений – «Общее и среднее профессиональное образование».


Первый заместитель председателя Правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов рассказал о готовности органов исполнительной власти региона к реализации задач, поставленных главой государства:


конституция

«Послание президента было очень ярким, оно содержало основные тезисы, которых давно ждало наше общество. Были поставлены конкретные задачи с конкретными источниками финансирования, которые должны быть реализованы в полной мере. Мы готовы осуществить инициативы главы государства по всем направлениям". "У нас нет времени раскачиваться», - подчеркнул Дмитрий Курдюмов.


Руководители органов исполнительной власти подробнее прокомментировали инициативы, высказанные в послании президента. 


Так, министр образования Ольга Рысева рассказала о подготовке к обеспечению учеников 1-4 классов бесплатным горячим питанием, о расчетах для доплат классным руководителям. Всё это должно осуществляться уже с 1 сентября 2020 г.

Министр экономического развития и поддержки предпринимательства Наталья Кряжева акцентировала внимание участников общественных слушаний на двух моментах, прозвучавших в послании: о защите прав инвесторов и поддержке малого и среднего предпринимательства.

«Достаточно непростая ситуация складывается с точки зрения достаточности мер, которые необходимы для стимулирования бизнеса. Мы часто встречаемся с представителями бизнес-сообщества, в том числе на площадке Общественной палаты. Наверное, основное, реализацию чего мы ждем и уже сами на уровне субъекта реализуем вместе с муниципальными образованиями, это всё, что касается реформирования контрольно-надзорной деятельности». Наталья Кряжева рассказала о работе, которая ведется для снижения административного давления на предпринимателей и подчеркнула, что проверки должны быть обоснованными.


В ходе заседания от участников общественных слушаний и в устной, и в письменной форме поступали вопросы и предложения, которые тут же комментировали представители органов власти и члены Общественной палаты. Вся собранная на общественных слушаниях информация будет направлена в Общественную палату Российской Федерации для дальнейшего ее рассмотрения в Государственной Думе РФ.






Вернуться к списку новостей

© 2010-2020 Кировское областное государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Кировской области»
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на opko43.ru обязательна