• главная
  • поиск
  • карта сайта

(8332) 64-54-30

Главная страница » Новости » Не сработались. Право на ответ

Не сработались. Право на ответ

16.10.2020

Не сработались. Право на ответ

Жильцы дома 6А по ул. Северо-Садовой выразили свою позицию по проблеме расторжения договора управления МКД.


Ранее на рабочей встрече Центра общественного контроля в сфере ЖКХ представители государственной жилищной инспекции Кировской области, администрации г. Кирова и директор управляющей компании обсудили проблемные вопросы, связанные с препятствованием собственников жилых помещений расторжению договора управления многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Киров, ул. Северо-Садовая, д. 6А.

 

Жильцы дома на рабочую встречу не явились, но, прочитав новость, высказали претензию в части односторонней подачи проблемы.

 

- Мы готовы транслировать альтернативное мнение и опубликовать позицию жильцов, - комментирует Сергей Улитин, руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ.

 

-Отсутствие взаимопонимания между управляющей компанией и жильцами дома привело к возбуждению уголовного дела по подделке протокола общего собрания еще в 2019 году», - рассказывает представитель собственников. - На наши обращения с просьбой заменить общедомовой прибор учета тепла управляющая организация не отреагировала. Было проведено общее собрание собственников, и принято решение разрешить проблему посредством сбора дополнительных средств и самостоятельным оформлением договора с порядной организацией.

 

Со слов управляющей компании, в тот период ими велась работа в данном направлении и была выбрана фирма-подрядчик.

 

Высказывание управляющей компании «пинали автомобиль сотрудника» представитель собственника не оспорила, лишь сослалась, что собственник автомобиля претензий не имеет, и это подтверждается полицией.


-         Помимо отсутствия реакции на замену ОДПУ, управляющая компания не реагирует на заявки. Более того, они вместо ремонта детской площадки выкорчевали ее и увезли в неизвестном направлении. Сослались на незаконную установку, хотя она была смонтирована в рамках гранта.


Собственники готовы расторгнуть договор управления, но по окончании всех судебных тяжб.


Центр общественного контроля в сфере ЖКХ обращает внимание и призывает собственников жилых помещений в многоквартирном доме и управляющие компании внимательнее подходить к формированию условий договора управления.





Вернуться к списку новостей

© 2010-2020 Кировское областное государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Кировской области»
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на opko43.ru обязательна