• главная
  • поиск
  • карта сайта

(8332) 64-54-30

Главная страница » Новости » Общественники обсудили формирование нормативов и тарифов по электроснабжению

Общественники обсудили формирование нормативов и тарифов по электроснабжению

18.11.2020

Общественники обсудили формирование нормативов и тарифов по электроснабжению

На днях состоялось заседание региональной группы общественного контроля за формированием и соблюдением тарифов для населения в Кировской области. В заседании участвовали заместитель министра энергетики и ЖКХ Кировской области Владимир Климентовский и начальник отдела энергетики и энергоэффективности Александр Прокопьев.


Общественники обсудили применяемые нормативы и тарифы на электроэнергию в Кирове и Кировской области.


Григорий Вячеславович, и.о. руководителя региональной службы по тарифам Кировской области, проинформировал, что распоряжением Правительства Российской Федерации от 29.10.2019 № 2556-р в среднем для Кировской области установлены индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги на 2020 год и Указом Губернатора Кировской области утверждены предельные (максимальные) изменения размера вносимой гражданами за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Кировской области в размерах:

  • на период с 1 января по 30 июня 2020 года - 0,0%;
  • на период с 1 июля по 31 декабря 2020 года - 4,0%.


«При расчете нормативов были учтены все особенности потребления энергоресурсов в многоквартирных домах: виды электрооборудования и их технические характеристики. Нормативы приняты для 148 групп многоквартирных и жилых домов, учитывающих различные категории установленного электрооборудования», — рассказал Александр Прокопьев.


Также на заседании обсудили освобождение жителей области от обязанности устанавливать приборы учета электроэнергии. Напомним, с 1 июля 2020 года по закону об электроэнергетике расходы на покупку и установку счетчиков электричества перейдут с граждан на энергетиков. Менять приборы будут не одномоментно, а по мере необходимости – если счетчик вышел из строя, истек срок его эксплуатации или поверки или же он просто отсутствует.


По словам начальника отдела энергетики и энергоэффективности, приборы учета в многоквартирных домах устанавливает гарантирующий поставщик, а в частном секторе и у юридических лиц – сетевые компании. В прошлом году министерство энергетики и ЖКХ утвердило инвестиционные программы, включающие замену приборов учета.





Вернуться к списку новостей

© 2010-2020 Кировское областное государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Кировской области»
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на opko43.ru обязательна