• главная
  • поиск
  • карта сайта

(8332) 64-54-30

Главная страница » Новости » Состояние улично-дорожной сети Кирова и районов области обсудили в Общественной палате

Состояние улично-дорожной сети Кирова и районов области обсудили в Общественной палате

04.06.2021

Состояние улично-дорожной сети Кирова и районов области обсудили  в Общественной палате

Региональная группа общественного контроля за ремонтом, содержанием дорожного покрытия, организацией дорожного движения и развитием инфраструктуры общественного транспорта региона рассмотрела ряд актуальных вопросов.


Так, рассмотрен вопрос о планах ремонта улично-дорожной сети Омутнинского и Афанасьевского районов области в 2021 году.


Александр Малков, глава Омутнинского района Кировской области, проинформировал,  что ремонт автодорог в районе в 2021 году запланирован только в рамках содержания. Основные виды ремонтных работ в летний период: устранение деформаций и повреждений асфальтобетонного покрытия (на 1 июня выполнено около 26 % работ), восстановление изношенных верхних слоев асфальтобетонного покрытия (исполнение контракта до 25 июля т.г.), восстановление профиля гравийных дорог с добавлением нового материала (исполнение по контракту - в течение июня- августа т.г.), нанесение дорожной разметки и другие виды работ в соответствии с классификацией (до 1 октября 2021 года). Кроме того, отмечено, что автодорога дорога является областной, состояние в настоящее время приемлемое.


Константин Ситчихин, руководитель региональной группы, уточнил вопрос применения металлургического шлака при проведении ремонтных работ. Александр Малков пояснил, что этот материал применяется для отсыпки грунтовых дорог (ежегодно порядка 2-2,5 тонн), материал является очень востребованным.


Александр Сероев, первый заместитель главы Администрации Афанасьевского района Кировской области, проинформировал членов региональной группы об обращениях предпринимателей и жителей района в связи с плановой реконструкцией трассы Р-176 и отсутствию съездов с федеральных трасс к промышленным зонам. В связи с этим, администрацией Афанасьевского района в адрес ФКУ УПРДОР «Прикамье» направлено письмо с просьбой оставить некоторые имеющиеся съезды. Кроме того, Алексей Тебеньков, заместитель главы администрации Омутнинского района по экономическому развитию и вопросам жизнеобеспечения, сообщил, что состояние автодорог в районе удовлетворительное, за исключением дороги на Бисерово. Кроме того отмечено, что знаки, размещаемые вдоль автодороги, не соответствуют требованиям и содержат ошибки.


По итогам рассмотрения вопроса решено рекомендовать ФКУ УПРДОР «Прикамье» наладить взаимодействие подрядных организаций, привлекаемых к ремонту федеральной трассы, с администрациями муниципальных образований. Также членами региональной группы принято решение о проведении в июне 2021 года рабочей встречи с представителями ФКУ УПРДОР «Прикамье», администрацией Афанасьевского района, членами региональной группы с целью разрешения спорных вопросов о размещении дорожных знаков.


Также общественники рассмотрели вопрос о принимаемых мерах по снижению доли брака при ремонте дорог в г. Кирове и Кировской области.


С информацией по вопросу членов региональной группы ознакомил Алексей Ишутинов, директор МКУ «Управление дорожной и парковой инфраструктуры города Кирова». Он отметил, что основными дефектами являют отраженные продольные и поперечные трещины, а также колодцы. Приемка ремонтных работ достаточно прозрачна и происходит после качественной проверки кернов. За последние пять лето выявлено 264 гарантийных участков дорог, 80-85% из которых составляют отраженные трещины. В 2021 г. определен план проведения ремонтных работ, в соответствии с которым гарантийные работы будут проведены до 12.06.2021 г. Отмечена важность учета в проектной деятельности по ремонту (реконструкции или капитальному ремонту) дорог ее интенсивности, что поможет определить вид необходимого ремонта и в последующем избежать коллейности.


Кроме того Алексей Ишутинов отметил, что в настоящее время проект по уширению автомобильной дороги по ул. Проезжей от перекрестка ул. Павла Корчагина и ул. Проезжей до поворота в дер. Большая Субботиха проходит госэкспертизу и в плановом режиме будет запущен к реализации в 2021-2022 г.


Также МКУ «Управление дорожной и парковой инфраструктуры города Кирова» совместно с УМВД ГИБДД определены точки концентрации ДТП на которых планируется установка кругового движения: Октябрьский пр-т – ул. Комсомольская, Октябрьский пр-т – ул. К.Маркса, Октябрьский пр-т – ул. Свердлова, перекресток ул. Сутырина/Жуковского. Техническое задание на капитальный ремонт участков находится на проектировании. Константин Ситчихин, руководитель региональной группы, рекомендовал в тестовом режиме устанавливать временное круговое движения с целью получения динамики движения и выявления проблем.





Просмотров: 349
Дата первого показа: 04.06.2021 16:11:02

Вернуться к списку новостей



© 2010-2023 Кировское областное государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Кировской области»
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на opko43.ru обязательна