• главная
  • поиск
  • карта сайта

(8332) 64-54-30

Главная страница » Новости » О том, как прошла ночь второго дня голосования, рассказали в Центре общественного наблюдения

О том, как прошла ночь второго дня голосования, рассказали в Центре общественного наблюдения

19.09.2021

О том, как прошла ночь второго дня голосования, рассказали в Центре общественного наблюдения

Сегодня идет третий день голосования. Ситуация по состоянию на утро 19 сентября следующая: ночью было два обращения на горячую линию, в первом случае – вопрос о том, как можно проголосовать дистанционно, во втором – гражданин не смог проголосовать на своём УИК, потому что в фамилии в списках на УИК была совершена ошибка. Гражданам даны все необходимые правовые разъяснения указанных ситуаций.


Также ночью на карте «Независимого общественного мониторинга» было зафиксировано 14 обращений на предмет нахождения посторонних лиц на территории УИК. «Специалисты ЦОН провели проверку, все указанные участки – это школы, учреждения культуры, спортивные школы. На указанных УИК, которые располагаются на подобных площадках, опечатывания помещения не предусмотрено в соответствии Положением об особенностях голосования в течении нескольких дней. В этих учреждениях УИК находятся в коридорах, таким образом, на записях с камер видеонаблюдения в ночное время мы видим ночных дежурных и сторожей, которые в соответствии с установленным порядком осуществляют ночной обход два раза за ночь», - комментирует Насими Назаров.


В ночное время также поступило 8 обращений от наблюдателей, о том, что вечером, когда закрывались УИК, сейфы для хранения бюллетеней находились вне зоны видимости камер видеонаблюдения. Специалисты ЦОН отработали все 9 обращений: данные УИК оснащены КОИБами. В соответствии с постановлением ЦИК РФ перекладка бюллетеней из КОИБа в сейф-пакет, а далее в стационарный сейф, не требуется.


«Это ситуация по состоянию на утро 19 сентября. Все общественные наблюдатели в полном составе вышли на участковые избирательные участки, были некоторые замены по состоянию здоровья. Сегодня до окончания подсчета голосов и получения копии протоколов наши наблюдатели будут продолжать работать, а мы – вести видеонаблюдение в ЦОН. Приглашаем граждан Кировской области в Центр общественного наблюдения, чтобы своими глазами увидеть, как ведется видеонаблюдение за УИК на территории региона», - отмечает Насими Назаров.

 





Просмотров: 162
Дата первого показа: 19.09.2021 10:53:13

Вернуться к списку новостей

© 2010-2021 Кировское областное государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Кировской области»
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на opko43.ru обязательна