• главная
  • поиск
  • карта сайта

(8332) 64-54-30

Главная страница » Новости » Центр общественного наблюдения за три дня выборов посетило 73 жителя региона

Центр общественного наблюдения за три дня выборов посетило 73 жителя региона

19.09.2021

Центр общественного наблюдения за три дня выборов посетило 73 жителя региона

В Центр общественного наблюдения продолжают приходить граждане Кировской области, представители политических партий и кандидаты в депутаты, активные граждане, представители некоммерческих организаций региона.


В течение третьего дня голосования Центр общественного наблюдения посетили представители регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по Кировской области. Они ознакомились с возможностями видеонаблюдения, которые представляет ЦОН, посмотрели в режиме реального времени видеотрансляцию со своих избирательных участков, пообщались с волонтерами ЦОН.


IMG_7991.JPG«Считаю это очень интересным опытом. Когда не было такого широкого обзора наблюдения, все «варились в собственном соку» и не видели полной картины. Теперь все прозрачно, любой участок можно увидеть, были ли нарушения или нет. Это удивляет и радует, что передовые технологии помогают в проведении голосования», - говорит Людмила Васильевна, член РО ООО «Союза пенсионеров», г. Киров.


Ольга Колесникова, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по Кировской области, посетив ЦОН, отмечает: «Мы видим, что это открытая площадка, сюда может прийти любой человек и посмотреть, как работают все избирательные участки в нашей области. Создание такого Центра – умное решение, теперь процесс выборов становится максимально прозрачным и честным».


IMG_8067.JPGКроме того, Центр общественного наблюдения посетил Владимир Путинцев, председатель Общественной наблюдательной комиссии Кировской области. Ознакомившись с деятельностью Центра, Владимир Путинцев рассказал о том, как процесс голосования проходит в СИЗО-1 и СИЗО-2: «4 представителя Общественной наблюдательной комиссии Кировской области в дни голосования посетили в качестве общественных наблюдателей два участка – СИЗО-1 и СИЗО-2. На этих участках в рамках проведения голосования «золотой стандарт наблюдения» полностью соблюден: были отдельные помещения для голосования, оборудованы стационарная и переносная урна для голосования, соблюдены все санитарные нормы, все были обеспечены средствами индивидуальной защиты, соблюден график проветривания помещений и обработки всех поверхностей. Спорных вопросов не возникло. Все избирательные права подследственных были соблюдены»


Также Владимир Путинцев обратил внимание, что в предыдущие годы на этих участках присутствовали наблюдатели от разных политических партий, в этом же году в СИЗО-1 и СИЗО-2 там работали только представители Общественной наблюдательной комиссии области.


В течении всех дней голосования представители регионального общественного штаба посещали избирательные участки, встречались с общественными наблюдателями, которых направила на УИК Общественная палата Кировской области.


_MG_7997.JPGНаталья Шедько посетила избирательный участок № 459, г. Киров. На этом участке все три дня голосования работает общественным наблюдателем Ксения, студентка, будущий ветеринар, г. Киров. Ксения пояснила: «Сегодня на УИК №459 наблюдается большой поток граждан, которые идут голосовать. Нарушений не наблюдается, все проходит в штатном режиме. На УИК присутствуют наблюдатели и от различных политических партий, которые также контролируют ход голосования. С Центром общественного мониторинга мы контактируем постоянно, сообщаем о ходе голосования в режиме реального времени». Ксения также рассказала, что это ее первый опыт работы в статусе общественного наблюдателя на выборах.


_MG_8116.JPGОбщественный наблюдатель УИК № 464 Полина, студент-юрист, г. Киров: «Мне всегда был интересен избирательный процесс. В этом году мне исполнилось 18 лет, я первый раз проголосовала. И решила поработать общественным наблюдателем, чтобы посмотреть, как устроен избирательный процесс «изнутри» и убедиться в том, что выборы в нашей стране проходят честно и легитимно».


На УИК № 1187 работают общественные наблюдатели, которые уже много лет участвуют в таком статусе в рамках избирательного процесса. Светлана Генриховна и Василий Куприянович работают общественными наблюдателями уже не первый год и отмечают, что в 2021 году предварительное обучение наблюдателей помогло в работе, разъяснило множество вопросов о ходе голосования и особенностях работы общественного наблюдателя на избирательном участке.


В целом, общественные наблюдатели дают положительные отзывы о работе избирательных участков, грубых нарушений не отмечается.


IMG_8084.JPG  IMG_8048.JPG   _MG_8129.JPG


_MG_8014.JPG  _MG_8018.JPG   _MG_8110.JPG





Просмотров: 218
Дата первого показа: 19.09.2021 18:57:51

Вернуться к списку новостей

© 2010-2021 Кировское областное государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Кировской области»
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на opko43.ru обязательна