• главная
  • поиск
  • карта сайта

(8332) 64-54-30

Комиссии

  Нулевые чтения Юридические клиники Общественная наблюдательная комиссия Кировской области
Главная страница » Новости » Итоги выборной кампании обсудили на заключительном заседании Штаба общественного наблюдения за ходом выборов Президента РФ в Кировской области.

Итоги выборной кампании обсудили на заключительном заседании Штаба общественного наблюдения за ходом выборов Президента РФ в Кировской области.

20.03.2024

Итоги выборной кампании обсудили на заключительном заседании Штаба общественного наблюдения за ходом выборов Президента РФ в Кировской области.

Итоги голосования озвучила Галина Буркова, председатель Избирательной комиссии Кировской области:
«Всего на выборах Президента России в Кировской области проголосовало почти 654 тысячи человек – это 66,48% от списка. За Владимира Владимировича Путина проголосовало чуть более 80% голосов».
Галина Игоревна отметила, что избирательная кампания в Кировской области прошла в штатном режиме, жалоб и нарушений зафиксировано не было.


«Чище кампании по количеству каких-либо сообщений еще не было за всю историю выборных кампаний Кировской области. Благодарю Центр общественного наблюдения, полицию и своих коллег, членов избирательных комиссий - 9,5 тысяч людей работали в участковых избирательных комиссиях, вы настоящие герои. И отдельно хочу поблагодарить журналистов, которые максимально осветили открытость избирательной кампании. Вы все работали на повышение интереса избирателей к выборному процессу» - дополнила глава регионального Избиркома.

 
Наталья Шедько, заместитель председателя ОПКО, отметила преимущества услуги «Мобильный избиратель» и предложила популяризировать данный сервис, так как это очень удобно, быстро и просто.
«Сервис очень удобен, это подтверждают многие избиратели. Лично столкнулась с работой данного сервиса, через портал госуслуг процесс открепления у нас занял 2 минуты. Это действительно удобно, особенно для тех, кто хочет проголосовать рядом со своим фактическим домом. Надо популяризировать этот сервис, ведь многие люди даже не знали о данном механизме» - объяснила Наталья Шедько.
В Кировской области услугой «Мобильный избиратель» воспользовалось порядка 19 тысяч человек, которые голосовали в других субъектах.

 
Уже в первый день голосования было очевидно, что явка на выборах будет высокой, в Центре общественного наблюдения 15 марта с 8 утра на видеостене наблюдали большое количество избирателей.
«Я горжусь, как отработал Штаб, понятно, что это и в том числе накопленный опыт предыдущих выборов. В этот раз очень пригодилась видеостена, на ней отчетливо была видна активная явка избирателей. Благодарен Ассоциации НОМ, все информация изначально стекалось туда, а мы уже отрабатывали отдельные сообщения. За три дня Центр посетило более 300 гостей, в том числе молодежь» - сказал Сергей Улитин.

 
В Штабе общественного наблюдения работала Мобильная группа. Ее работу прокомментировала руководитель группы Марина Копырина:
«Мобильной группой мы посетили порядка 90 избирательных участков, все посещения в основном были плановые, каких-то замечаний выявлено не было. Настрой везде был позитивный, атмосфера праздничная».


О работе мониторинговой группы рассказал Максим Гомзяков, руководитель реготделения Ассоциации «Независимый общественный мониторинг»:
«На портал НОМ поступило более 19 тысячи сообщений, это рекорд нашего субъекта. Не наблюдали еще такого уровня, по мобильному приложению отработали хорошо. Все сообщения были отработаны. Ситуаций, которые хоть как-то могли повлиять на ход голосования, не выявлены, у нас их нет. Самой чистой кампании на своем опыте работы я еще не помню. Отдельную благодарность хочу выразить ректору ВятГУ за предоставление площадки и оборудования».





Просмотров: 334
Дата первого показа: 20.03.2024 09:59:03

Вернуться к списку новостей



© 2010-2024 Кировское областное государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Кировской области»
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на opko43.ru обязательна