• главная
  • поиск
  • карта сайта

(8332) 64-54-30

Главная страница » Новости » Обещали - сделали

Обещали - сделали

29.03.2011

Обещали - сделали
Сегодня члены Общественной палаты Кировской области вновь встретились с главой администрации города Кирова Георгием Мачехиным по вопросу строительства спортивного комплекса в Кочуровском парке. Представители горадминистрации, как и обещали, представили альтернативный план застройки парка с учетом прошлого предложения ОПКО перенести бассейн на 200 м в сторону рынка. Как оказалось, пояснил Александр Преснецов, это наименее удобный вариант: большую площадь под строительство нужно выравнивать, увеличиваются затраты на прокладку коммуникаций, а значит и большее количество деревьев пострадает от таких манипуляций. Правда некоторые замечания общественных деятелей все же учли: общая территория застройки уменьшилась с 2 га до 1,4 га. Также изменилось число деревьев, подлежащих вырубке и пересадке: с 400 до 206.

Георгий Николаевич представил новый проект (опубликован в газете «Наш город» от 25.03.2011), отметив, что в течение недели ждет от кировчан предложений - что и как изменить в нем. После – план застройки Кочуровского парка будет принят. Кстати, члены Палаты в ходе заседания уже внесли свои рекомендации: перенести одну из двух автостоянок на противоположную сторону улицы Конева. Таким образом часть зеленых насаждений окажется нетронутой. Предложение глава администрации принял, отметив, что над этим действительно стоит подумать.

Помимо обсуждения строительства спорткомплекса члены Общественной палаты подняли вопрос о зеленых насаждениях в городе.

- Нас очень волнует, что за последние 20 лет не было создано ни одного нового парка, - говорит член комиссии по экологии, охране окружающей среды и природопользованию Николай Бурков. – А ведь если вы займетесь озеленением города, разбивкой скверов и парков, люди вас будут помнить века.

На это Георгий Мачехин ответил, на землях, находящихся под аварийным жильем, после переселения планируется создание скверов. Однако когда данный проект будет осуществляться – не сказал.

Завершая встречу, руководитель комиссии по экологии, охране окружающей среды и природопользованию Марат Френкель отметил, сегодняшняя встреча должна стать примером того, как власть должна взаимодействовать с обществом.

- Мы готовы активно включаться в вашу работу, мы готовы вносить предложения, - говорит Марат Ошерович. – И нам вдвойне приятно, когда наши рекомендации принимают в расчет.

В свою очередь представители городской администрации выразили надежду, что такие встречи состоятся еще не раз.




Вернуться к списку новостей

© 2010-2020 Кировское областное государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Кировской области»
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на opko43.ru обязательна