• главная
  • поиск
  • карта сайта

(8332) 64-54-30

Комиссии

  Нулевые чтения Юридические клиники Общественная наблюдательная комиссия Кировской области
Главная страница » Новости » Новости НКО » Международный фестиваль шляп в Вятских Полянах

Международный фестиваль шляп в Вятских Полянах

28.11.2019

Международный фестиваль шляп в Вятских Полянах

Международный фестиваль шляп в Вятских Полянах открыл прием заявок на участие в конкурсах, которые традиционно проходят среди профессионалов и любителей шляпного дела и объявил тему «Виват кино!». 8 и 9 августа 2020 года юг Кировской области вновь станет центром притяжения для сотен мастеров, которые создают авторскую одежду. В большинстве случаев, работы дизайнеров не являются предметами «mast have», а создаются как произведения искусства, которые призваны эпатировать и доказывать, что творец и творчество не терпят границ. Отсюда и популярность фестиваля – он не похож ни на один из событийных мероприятий, которые проводятся в России. За три года фестиваль шляп стал трамплином для десятков мастеров, которых впервые заметили и оценили именно в Вятских Полянах, а затем пригласили на более крупные и солидные площадки для обучения и обмена опытом.


Напомним, в 2020 году фестиваль пройдет при поддержке Фонда президентских грантов.


Узнать об условиях участия в конкурсах можно из Положения о фестивале, документ содержит и формы заявки для мастеров.


Для справки:

Международный фестиваль шляп – культурное мероприятие, включенное в календарь Национальных событий и признанное лучшим праздничным событием среди городов с населением до 100 тыс. человек по версии национальной премии «Russian Event Awards». Впервые был проведен на межрегиональном уровне под темой «Волшебная шляпа». Через год мероприятие выросло до масштабов международного праздника из-за большого интереса к нему зарубежных туристов и дизайнеров. Он назывался «Карнавал цвета». Международный фестиваль шляп 2018 года прошел под темой «Поля мира» и объединил 10 тысяч человек. Организаторы выбрали эту тему неслучайно. За три года фестиваль вышел за рамки обычного шоу, увеличилась и продолжительность праздника, он стал трехдневным. «Поля мира» - стали современным призывом к дружбе и толерантности во всем мире. Мастера нескольких стран смогли через головные уборы и костюмы рассказать об уникальности и национальной моде России, Украины, Беларуси, Австралии, Голландии, Испании, Бразилии, объединяя в своих коллекциях узоры, орнаменты и целые континенты.


Классическая программа фестиваля включает в себя Международный конкурс-показ коллекций костюмов среди профессионалов, Международный конкурс головных уборов среди любителей, масштабное костюмированное шествие по улицам, «круглые столы», мастер-классы, выставки, флешмобы, концерт звезд российской эстрады и представителей художественной самодеятельности. В 2018 году в рамках фестиваля был зарегистрирован рекорд России – в рамках международного мастер-шоу удалось создать самую большую в стране войлочную шляпу.


За несколько лет фестиваль привлек внимание огромного количества журналистов крупных печатных СМИ и интернет изданий. Десятки публикаций создали новый ассоциативный ряд о городе, привели в него новых туристов и открыли доступ к участию на международных туристических выставках «Интурмаркет» и «MITT».


Тема фестиваля меняется вместе с его музой. В разные годы он может быть посвящен театру, кино, спорту, благотворительности, экологии. В качестве моделей, демонстрирующих костюмы и головные уборы, выступают не профессиональные манекенщицы, а все желающие, что делает фестиваль еще более открытым и любимым.


Событие и его масштабы повысили деловую активность, социальную ответственность в бизнес-среде. Пример Олега Уварова и Валерия Смолюка стал заразителен. Возрос уровень здоровой конкуренции среди предприятий сферы гостеприимства, гостиницы, отели, кафе и рестораны, службы такси стали работать над улучшением качества сервиса, более приоритетными стали вопросы благоустройства и налаживания туристической инфраструктуры.


Именно международный фестиваль шляп стал «трамплином» для многих начинающих дизайнеров. К примеру, победительница Международного конкурса-показа 2017 года Наталья Чугунова смогла представить свою коллекцию «Вятская радуга» на подиумах Москвы и выступить перед модельером Вячеславом Зайцевым.

Дополнительные файлы





Просмотров: 709
Дата первого показа: 28.11.2019 09:42:19

Вернуться к списку новостей



© 2010-2024 Кировское областное государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Кировской области»
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на opko43.ru обязательна