• главная
  • поиск
  • карта сайта

(8332) 64-54-30

Главная страница » Новости » Новости НКО » Онлайн-дискуссия «Управляют ли благополучатели НКО?»

Онлайн-дискуссия «Управляют ли благополучатели НКО?»

31.07.2020

Онлайн-дискуссия «Управляют ли благополучатели НКО?»

Приглашаем вас на онлайн-дискуссию «Управляют ли благополучатели НКО?», которая состоится 4 августа с 10.00 до 13.00. Регистрация по ссылке.


Некоммерческие организации оказывают услуги людям, которые обычно находятся вне зоны действия стандартных инструментов социальной работы. При этом НКО прочно опираются в своей деятельности  на обратную связь от своих благополучателей, благодаря чему чутко реагируют на их запросы и улучшают качество жизни.


Но могут ли благополучатели больше влиять на работу НКО? Зачем передовые НКО во всем мире вовлекают благополучателей  именно в управление организацией? Как организовано вовлечение благополучателей в управление организаций социальной сферы на российской почве? В чем преимущества и подводные камни таких практик и как это сказывается на качестве услуг и устойчивости организации? Эти и другие вопросы будут рассмотрены чрез призму опыта нескольких организаций, оказывающих социальные услуги.


Свой опыт представят:   

  • Николай Слабжанин, исполнительный директор/национальный директор Российского комитета — Детские деревни SOS,
  • Игорь Шпицберг, руководитель Центра реабилитации инвалидов детства «Наш Солнечный Мир»,
  • Светлана Строганова, руководитель Клуба приёмных семей, член Правления Фонда «Арифметика добра»,  
  • Ольга  Заводилкина, старший научный сотрудник ИИДСВ РАО, специалист-эксперт БФ «Расправь крылья!», педагог-психолог ЦССВ «Вера. Надежда. Любовь».

Дискуссия – совместное мероприятие АНО «Эволюция и Филантропия» и Агентства социальной информации.


АНО «Эволюция и Филантропия» реализует проект «Вовлекай!», направленный на обмен опытом между НКО и государственными организациями сферы детства по вопросам вовлечения благополучателей  в деятельность организации. Проект Агентства социальной информации «НКО Москвы – людям» нацелен на повышение устойчивости и эффективности работы московских НКО, работающих в социальной сфере. Одна из задач проекта – активизировать взаимодействие между НКО и способствовать обмену опытом, их консолидации и самоорганизации.


Проекты «Вовлекай» и «НКО Москвы – людям» реализуются при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.





Вернуться к списку новостей

© 2010-2020 Кировское областное государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Кировской области»
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на opko43.ru обязательна