• главная
  • поиск
  • карта сайта

(8332) 64-54-30

Главная страница » Новости » Новости НКО » Пусть меня научат…

Пусть меня научат…

31.08.2020

Пусть меня научат…

Данный проект реализуется Ленинской районной организацией Кировской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» (Ленинская РО КОО ВОИ), а финансирование обеспечивается благодаря победе в конкурсе Фонда президентских грантов. 



г.JPG

За время реализации в проекте приняли участие более 80 людей с инвалидностью и проведено более 700 занятий.






б.JPG


Место «действия» всех мероприятий проекта – центр поддержки людей с инвалидностью «Неваляшкин» (г. Киров, Октябрьский проспект, 114), где на 300 метрах расположились 6 «мастерских умений»: цифровых технологий, фотографии, английского языка, кулинарии, здорового образа жизни и домоводства.






в.JPGЦентр поддержки людей с инвалидностью «Неваляшкин» был открыт в феврале 2019 года при поддержке территориального управления администрации города Кирова, министерства социального развития Кировской области, Фонда президентских грантов, благотворителей города Кирова и, конечно, самих людей с инвалидностью.



«Мастерские умений» - по задумке авторов – это кружки, во время которых посетители получают прикладные навыки и умения, которыми могут воспользоваться в обычной жизни, за стенами центра «Неваляшкин».


д.JPG

Например, мастерская фотографии. Да, профессиональными фотографами, участники вряд ли станут (такой цели и не стоит!), но для себя и своих близких смогут делать красивые фотографии.








з.JPG

Самой востребованной мастерской стала мастерская цифровых технологий, где люди с инвалидностью учатся работать с планшетами, ноутбуками и осваивают самые важные программы и приложения, такие как MSOffice, социальные сети, банковские приложения. 









г.JPG

Вот такие отзывы оставляют участники мастерских:


Людмила Пестова, участница «Мастерской здорового образа жизни»: «Все сотрудники очень талантливые, доброжелательные, знаю своё дело».


Вера Полушина, участница «Мастерской фотографии»: «Сделать ююбы такие занятия бесплатными на регулярной основе».


Иван Глинчиков, руководитель проекта «Неваляшкин»: мастерские умений»: «Бесспорно, и проект, и сам центр поддержки людей с инвалидностью оказался востребованным среди горожан с особенностями здоровья. Мы в еженедельном режиме принимаем на своих занятиях более 80 человек. Для этого часть мастерских была организована в выходные дни. К сожалению, в период жёстких ограничительных мер, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции, центр был вынужден приостановить свою работу на 3 месяца. После введённых послаблений мы вновь начали работать, соблюдая все рекомендации Роспотребнадзора: в частности, работа мастерских проводится в малых группах, проводится термометрия, обработка рук антисептиком, обработка помещений, оборудования и инвентаря специальными дезинфицирующими средствами, в помещениях установлены облучатели-рециркуляторы».

е.JPG





Вернуться к списку новостей

© 2010-2020 Кировское областное государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Кировской области»
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на opko43.ru обязательна