• главная
  • поиск
  • карта сайта

(8332) 64-54-30

Комиссии

  Нулевые чтения Юридические клиники Общественная наблюдательная комиссия Кировской области
Главная страница » Новости » Новости НКО » О проекте «Служба психолого-педагогической помощи семьям мобилизованных граждан и участников СВО «Спасательный круг»

О проекте «Служба психолого-педагогической помощи семьям мобилизованных граждан и участников СВО «Спасательный круг»

09.01.2024

О проекте «Служба психолого-педагогической помощи семьям мобилизованных граждан и участников СВО «Спасательный круг»

Каждый воин, защищая Отечество должен быть уверен, что с его родными и близкими все благополучно. На гармонизацию внутреннего состояния, отношений и сохранение психического здоровья был направлен проект Центра социально-психологической помощи «Спасательный круг». Проект реализовывался при поддержке Фонда президентских грантов, Министерства внутренней политики Кировской области и регионального отделения Женского движения партии Единая Россия, КСВО.


Более 300 членов семей участников СВО были включены в проектные мероприятия. 11 мобильных бригад, в составе которых психологи, педагоги, логопеды, волонтеры выезжали в районы Кировской области для оказания психолого-педагогической помощи членам семей наших воинов. Для родных участников СВО проводились лекции – беседы о здоровье, о профилактике тревожности, о поведении в кризисной ситуации, об особенностях общения с вернувшимися из зоны СВО близкими. Для жен и родителей проводились индивидуальные консультации, групповые тренинги, арт-терапевтическая группа взаимопомощи. Психологи консультировали в онлайн и офлайн форматах по различным вопросам: взаимодействия с детьми, переживания горя, конфликтных отношений, гармонизации эмоциональных состояний. Дети дошкольного возраста посещали комплекс развивающих занятий: «Вместе с мамой», «Речевичок», «Я это Я», «Моя безопасность», «Я житель города Кирова», «Игровая интеллектика». Для школьников были проведены две профильные смены «Академия дружбы». В первой смене подростки осваивали навыки коммуникации, включались в реализацию добрых дел, писали письма воинам, плели маскировочные сети, встречались с участниками СВО, волонтерами «Боевого братства», членами Государственного фонда «Защитники Отечества». Вторая профильная смена «Академия дружбы» была посвящена преодолению неуспешности детей в учебной деятельности. Студенты ВятГУ занимались с учащимися, имеющими сложности по таким учебным предметам, как математика, физика, английский, русский, биология, химия, история. Очные занятия после смены перешли в офлайн формат.

 
В ходе проекта «Спасательный круг» большое внимание уделялось также повышению компетентности психологов: были проведены сертифицированные курсы по психологическому консультированию, обучающие семинары по оказанию помощи в ситуации кризиса и в постстрессовом расстройстве. Расширился круг помогающих специалистов.


Проект «Спасательный круг» завершается, но Служба психолого-педагогической помощи семьям участников СВО в ЧУДОРСП «Центр социально-психологической помощи» продолжает работать...





Просмотров: 97
Дата первого показа: 09.01.2024 13:52:32

Вернуться к списку новостей



© 2010-2024 Кировское областное государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Кировской области»
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на opko43.ru обязательна