• главная
  • поиск
  • карта сайта

(8332) 64-54-30

Главная страница » Новости » Позиция » За счёт новых традиций мы ещё сильнее объединились и сплотились!

За счёт новых традиций мы ещё сильнее объединились и сплотились!

12.05.2020

Наталья Шедько, председатель Общественной палаты Кировской области:


«Праздник Великой Победы советского народа над фашистскими захватчиками был и остается главным праздником в нашей стране! И не случайно именно в этот день всегда многолюдно. Все посещают памятные места, вспоминают родных, которые воевали или обеспечивали фронт. Всё это стало традицией и одним из главных символов нашей страны. Празднование 75-летия со дня Победы должно было стать еще более массовым и масштабным событием.


Россиян, помнящих и ценящих подвиг отцов, дедов и прадедов, эпидемия не смогла разобщить, а напротив, способствовала еще более тесному сплочению!


Такого количества позитивного контента, посвященного Дню Победы, никогда не было. Виртуальный «Бессмертный полк», множество челленджей, посвященных военной истории и рассказам о героях, чествование ветеранов, поздравления друг друга с праздником – все это в юбилейном году приобрело значительные масштабы и не может не радовать, так как отражает сплочение людей и их искренность.


Немало позитивных эмоций вызвали и проведенные «живые» акции, которые несмотря на все ограничения, проводились практически с начала года. И их не стало меньше чем в прошлые годы, когда празднование Дня Победы проходило на улицах и площадях!


Большое спасибо предпринимателям, общественникам, политикам и простым гражданам, которые организовали свои поздравления ветеранов, вручали подарки и, что самое ценное, оказывали различную помощь ветеранам и труженикам тыла в непростых условиях.


Именно ограничительные условия позволяли искать и находить новые не менее яркие форматы общественных акций. Очень красиво смотрелись акции, где люди выходят на балконы в своих домах и вывешивают портреты своих родных героев, хором поют военные песни из окон квартир, зажигают в них свечи и фонарики – все это создает множество эмоций! А такие акции, как «Окна Победы», «ПоемДвором» и многие другие - это новые традиции, их надо сохранить и приумножить!


Народ не сломили под угрозой коронавируса. Люди не дали украсть День Победы и память о подвиге людей и это наша новая эмоциональная Победа!


За счёт новых традиций мы ещё сильнее объединились и сплотились! Празднование Дня Победы показало, что искренность россиян в своей вере и отношении к празднику Победы, осознанная духовность к памяти о величайшем событии в истории, гордость за своих близких и свою страну никуда не уходят и остаются главной объединяющей и исцеляющей ценностью для наших людей!»



Вернуться к списку публикаций

© 2010-2020 Кировское областное государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Кировской области»
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на opko43.ru обязательна