• главная
  • поиск
  • карта сайта

(8332) 64-54-30

Главная страница » Новости » Позиция » «Люди, которые призвали молодежь к митингам за Навального, должны понести ответственность»

«Люди, которые призвали молодежь к митингам за Навального, должны понести ответственность»

25.01.2021

Председатель Общественной палаты Кировской области о митингах 



На днях по всей стране прошли митинги в поддержку Алексея Навального. Этому предшествовали многочисленные призывы к участию в акции на различных интернет-площадках. Большая часть аудитории, которая поддержала эти призывы, - молодое поколение, исключением не стал и Киров. 


— Во время митингов было замечено большое количество детей, подростков, студентов. Мне, как матери, очень больно на это смотреть. Я считаю, что недопустимо, использовать неокрепшие умы для продвижения своих политических взглядов, подвергать их опасности.  Дети не понимают реальных целей, которые преследуют организаторы митинга и не замечают, как ими свободно управляют.


По предварительным данным, участие в акции приняли порядка 300 кировчан — по большей степени дети и подростки. Акция стартовала у здания городской администрации, продолжилась на Театральной площади, а завершилась у здания Правительства региона.


Хорошо, что все прошло спокойно и без обострений. Конечно, назвать подобные события цивилизованными методами политической борьбы крайне сложно.  Люди, которые призывают молодежь к участию в такого рода мероприятиях, должны понести ответственность за свои действия. Считаю, что необходимо ужесточать законодательство в отношении них.



Вернуться к списку публикаций

© 2010-2021 Кировское областное государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Кировской области»
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на opko43.ru обязательна