• главная
  • поиск
  • карта сайта

(8332) 64-54-30

Комиссии

  Нулевые чтения Юридические клиники Общественная наблюдательная комиссия Кировской области
Главная страница » Новости » Позиция » Андрей Усенко «ЗА» семейный бизнес!

Андрей Усенко «ЗА» семейный бизнес!

24.11.2023

Андрей Усенко, президент Вятской торгово-промышленной палаты, член Общественной палаты Кировской области и член Общественной палаты Российской Федерации, поддержал идею о законодательном урегулировании деятельности семейных предприятий как отдельных субъектов малого и среднего бизнеса:

«Разработка данного законопроекта инициирована Торгово-промышленной палатой.   Работой над законом занимался комитет по семейному предпринимательству, в который входят такие известные бизнес-династии региона, как Попеновы («Мечта», Пижанка), Носковы («Вяткабиопром»), Трегубовы («Димал»), Токмаковы («Верум»), Слотины и многие другие, при чьей полной поддержке и непосредственном участии был разработан его текст.
Основной задачей данного законопроекта является формирование и закрепление определения семейного бизнеса.
Для чего это нужно? 
-Чтобы у нас в экономике появилась такая категория. 
-Чтобы налоговая не рассматривала автоматически любые родственные связи в бизнесе как аффилированность и «схемы». 
-Чтобы в экономических взаимоотношениях родственные связи были четко определены.
Нормативное определение семейного предпринимательства также позволит его участникам уменьшить количество отчетных документов внутри семьи, придаст законный статус членам такого бизнеса.
Принятие данного законопроекта является необходимым шагом и в процессе регулирования взаимоотношений в сфере наследования бизнеса и активов.
Законопроект об определении семейного предпринимательства разработан и предложен Вятской ТПП в рамках системной работы Торгово-промышленной палаты России. Президент Владимир Путин на встрече с Сергеем Катыриным поддержал инициативу законодательного закрепления понятий «семейное предпринимательство» и «семейный патент».
В настоящее время подобные законы приняты более чем в 15 субъектах страны. В следующем году, объявленном в России годом семьи, планируется принятие и в большинстве других регионов». 




Вернуться к списку публикаций

© 2010-2024 Кировское областное государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Кировской области»
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на opko43.ru обязательна