• главная
  • поиск
  • карта сайта

(8332) 64-54-30

Главная страница » Новости » Позиция

Позиция

 

  • 17.02.2011, Мамедов Тахир Алиевич

    Национализм и экстремизм заказывали?

    Общественная палата Кировской области не могла обойти стороной события последних месяцев, свидетельствующих о наличии экстремистских настроений в обществе и появление фактов национального экстремизма в регионах.
  • 09.02.2011, Общественная палата Кировской области

    Официальная позиция Общественной Палаты Кировской области «О реформе образования»


  • 06.02.2011, Мамедов Тахир Алиевич

    Роль элиты в модернизации страны

    Состоялся Форум Стратегия 2020, на котором были обсуждены большое количество актуальных для развития гражданского общества проблем.
    Одной из наиболее спорных вопросов модернизации современного российского общества является роль элит в преобразованиях.
    На секции с одноименным названием мне пришлось несколько раз выступить на эту тему. Приведу ряд тезисов своего выступления.
  • 04.02.2011, Общественная палата Кировской области

    Обращение к жителям Кировской области по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний



  • 01.02.2011, Плюснин Михаил Валерьевич

    Форум «Стратегия 2020. Региональная проекция»

    Прошедший в Кирове форум «Стратегия 2020» показал, что вятская элита может обсуждать свои проблемы исключительно в присутствии московских экспертов. Без внешней организующей силы она внутри области на это не способна. Почему? – это загадка. Вроде бы все есть: есть замечательный либеральный Губернатор, который говорит, что нужно повышать доверие между властью, бизнесом и обществом. Есть много умных людей, есть площадка, где можно собраться. Но все вместе это не состыковывается. Пока такая ситуация будет складываться и впредь – не будет наша область жить хорошо.

    Ничего неожиданного на форуме я не услышал, все говорили вполне предсказуемые вещи. Однако «собраться и поговорить» – это тоже хорошо. Даже мы – общественные деятели, которые худо-бедно общаемся с представителями высших эшелонов власти, услышать их мнение перспективное, куда двигаться дальше – это огромная редкость. В основном мы получаем интерпретированные журналистами мнения органов власти. А тут, когда собирается достаточно большой круг экспертов, для нас редкость.

  • 01.02.2011, Общественная палата Кировской области

    По вопросу о трагедии, произошедшей вследствие ДТП

    На заседании Комиссии по общественному контролю за деятельностью органов власти, правоохранительных органов и органов местного самоуправления Общественной палаты Кировской области состоялось рассмотрение открытого обращения граждан к Общественной палате с просьбой взять на контроль ситуацию, связанную с ДТП, в котором погибла под колесами автомашины школьница. 


  • 31.01.2011, Трушкова Ирина Юрьевна

    Форум «Стратегия 2020. Региональная проекция»

    Очень важно, что такой форум прошел в Кировской области. Показательно, что в нем приняло участие более 500 человек. На каждой из секций были высказаны интересные мнения, причем не только позитивные, но и критические. Самые нужные решения были отмечены на федеральном сайте.

    Во время дискуссии были обозначены основные направления дальнейшего социального и экономического развития, а именно как Кировская область должна проходить модернизацию. Горячие споры вызвала тема вятского патернализма и демократии, а также вопросы, связанные с новой элитой.

    Полезность проведенного мероприятия также заключается в том, что участники обменялись контактами, и установилось немало горизонтальных связей между общественными деятелями.

  • 11.01.2011, Ершова Нина Николаевна

    Год ребенка в Кировской области


  • 27.12.2010, Бердинских Виктор Аркадьевич

    Особенности регресса современного человеческого общества или вперед в средневековье!


  • 24.12.2010, Малков Алексей Владимирович

    Беспорядок в распорядках



Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 След.
 
Поиск по сайту

Анонсы

31.07.2018 в 16:00

Совет ОП КО

Все анонсы

 

План работы

План работы

Позиции

  Формирование ОП КО Гражданский форум 2017 Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Юридические клиники Государственная поддержка ННО

© 2010-2018 Кировское областное государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Кировской области»
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на opko43.ru обязательна