• главная
  • поиск
  • карта сайта

(8332) 64-54-30

Главная страница » Новости » Позиция

Позиция

 

  • 04.02.2011, Общественная палата Кировской области

    Обращение к жителям Кировской области по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний



  • 01.02.2011, Плюснин Михаил Валерьевич

    Форум «Стратегия 2020. Региональная проекция»

    Прошедший в Кирове форум «Стратегия 2020» показал, что вятская элита может обсуждать свои проблемы исключительно в присутствии московских экспертов. Без внешней организующей силы она внутри области на это не способна. Почему? – это загадка. Вроде бы все есть: есть замечательный либеральный Губернатор, который говорит, что нужно повышать доверие между властью, бизнесом и обществом. Есть много умных людей, есть площадка, где можно собраться. Но все вместе это не состыковывается. Пока такая ситуация будет складываться и впредь – не будет наша область жить хорошо.

    Ничего неожиданного на форуме я не услышал, все говорили вполне предсказуемые вещи. Однако «собраться и поговорить» – это тоже хорошо. Даже мы – общественные деятели, которые худо-бедно общаемся с представителями высших эшелонов власти, услышать их мнение перспективное, куда двигаться дальше – это огромная редкость. В основном мы получаем интерпретированные журналистами мнения органов власти. А тут, когда собирается достаточно большой круг экспертов, для нас редкость.

  • 01.02.2011, Общественная палата Кировской области

    По вопросу о трагедии, произошедшей вследствие ДТП

    На заседании Комиссии по общественному контролю за деятельностью органов власти, правоохранительных органов и органов местного самоуправления Общественной палаты Кировской области состоялось рассмотрение открытого обращения граждан к Общественной палате с просьбой взять на контроль ситуацию, связанную с ДТП, в котором погибла под колесами автомашины школьница. 


  • 31.01.2011, Трушкова Ирина Юрьевна

    Форум «Стратегия 2020. Региональная проекция»

    Очень важно, что такой форум прошел в Кировской области. Показательно, что в нем приняло участие более 500 человек. На каждой из секций были высказаны интересные мнения, причем не только позитивные, но и критические. Самые нужные решения были отмечены на федеральном сайте.

    Во время дискуссии были обозначены основные направления дальнейшего социального и экономического развития, а именно как Кировская область должна проходить модернизацию. Горячие споры вызвала тема вятского патернализма и демократии, а также вопросы, связанные с новой элитой.

    Полезность проведенного мероприятия также заключается в том, что участники обменялись контактами, и установилось немало горизонтальных связей между общественными деятелями.

  • 11.01.2011, Ершова Нина Николаевна

    Год ребенка в Кировской области


  • 27.12.2010, Бердинских Виктор Аркадьевич

    Особенности регресса современного человеческого общества или вперед в средневековье!


  • 24.12.2010, Малков Алексей Владимирович

    Беспорядок в распорядках


  • 20.12.2010, Мамедов Тахир Алиевич

    Стратегия МО г. Киров: что и для кого?

    На последнем заседании Городской думы был принят базовый документ нашего областного центра: Стратегия социально-экономического развития МО г. Киров. 

    Хотел бы однако вернуться к последнему с моим участием заседанию Экспертного комитета совета по стратегии МО г. Киров.

    Как уже ранее было сказано, на предыдущем заседании, эксперты критиковали базовый документ, содержащий миссию, девиз (кредо) и другие концептуальные основы будущего развития областного центра.

  • 17.12.2010, Трушкова Ирина Юрьевна

    Обращение заместителя Секретаря Общественной палаты Кировской области Ирины Трушковой

    Уважаемые земляки! Дорогие друзья!

    Хочу обратиться к вам по поводу печальных событий в Москве, на Манежной площади. Бесчеловечные выходки не образованных и некультурных индивидов заставили вновь вспомнить о вечных ценностях Российского государства.
  • 07.12.2010, Мамедов Тахир Алиевич

    О Концепции целевой программы «Снижение масштабов злоупотребления алкогольной продукцией... "

    Недавно на суд общественности была представлена Концепция целевой программы «Снижение масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактика алкоголизма среди населения Кировской области» на 2011-2013 годы.

    Документ является своевременной реакцией на злободневную проблему и направлен на преодоление масштабных последствий алкоголизации населения.
    Считаю, что учитывая всю серьезность данного явления, его масштаб и непосредственное негативное влияние на социальные, общественные, экономические и иные процессы в регионе, мероприятия Целевой программы должны быть иметь адекватные по силе воздействия формы и методы. В этой связи необходимо отметить 2 важнейших аспекта.

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24
 
Поиск по сайту

Анонсы

12.12.2017 в 16:00

«Центр общественного контроля в сфере ЖКХ»

Семинар для собственников на тему: «Обслуживание внутридомового газового оборудования в многоквартирных домах: сроки и порядок проведения. Ответственность собственников и управляющих организаций за отказ в обслуживании внутридомового газового оборудования».
12.12.2017 в 16:00

«Центр общественного контроля в сфере ЖКХ»

Семинар для собственников на тему: «Особенности общедомовых нужд: что такое ОДН, как рассчитывается и как их уменьшить»

Все анонсы

 

План работы

План работы

Позиции

  Гражданский форум 2017 Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Юридические клиники Государственная поддержка ННО

© 2010-2017 Кировское областное государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Кировской области»
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на opko43.ru обязательна