• главная
  • поиск
  • карта сайта

(8332) 64-54-30

Главная страница » Новости » Позиция

Позиция

 

  • 12.04.2011, Копырина Марина Николаевна

    Когда пойдем на пенсию?

    РСПП подготовил концепцию пенсионной реформы, альтернативную проекту Минздравсоцразвития. Бизнес предлагает уравнять срок выхода на пенсию мужчин и женщин, поднять пенсионный возраст до 63 лет и создать частно-государственный гарантийный фонд для пенсионных накоплений.

    Так ли нужно проводить подобную пенсионную реформу, поделилась руководитель комиссии по общественной экспертизе законов и НПА Марина Копырина.

  • 23.03.2011, Крутиков Сергей Александрович

    Ловись, рыбка, большая, но платная…

    О введение платы за рыбную ловлю на российских водоемах говорят все чаще. Сторонников и противников такого решения много. Одни эксперты говорят, что брать деньги за ловлю на удочку - это "фантазия в нашей небогатой стране". И предлагают не отнимать у людей последнее бесплатное удовольствие. Другие напоминают, что за пользование любыми ресурсами приходится платить. Нельзя бесплатно добывать нефть, уголь, ту же рыбу сетями. А почему удочкой - можно? Свою точку зрения на данную тематику высказал и член комиссии по экологии, природопользованию и охране окружающей среды Общественной палаты Кировской области Сергей Крутиков.


  • 18.03.2011, Тарбеев Владимир Викторович

    Стократные штрафы против взяток

    В марте Государственная дума приняла в первом чтении президентские поправки в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, касающиеся противодействию коррупции. В частности, поправки вводят за получение взятки в особо крупном размере штраф, в 100 раз превышающий размер самой взятки. Что об этом думают члены Общественной палаты Кировской области, рассказал Владимир Тарбеев.


  • 09.03.2011

    Почему в Кировской области буксует реформа здравоохранения?

    Модернизация здравоохранения области необходима. Организация медпомощи в России не оптимальна и не очень современна. Во многих странах действует успешная модель, на которую есть смысл ориентироваться, и переносить акцент на амбулаторную помощь. Но для этого должно быть создано сильное амбулаторное звено, которого у нас нет.

  • 02.03.2011, Общественная палата Кировской области

    Официальная позиция Общественной Палаты Кировской области по вопросу алкоголизации населения региона

    Алкоголь – главный фактор катастрофической убыли населения России. Каждая четвертая смерть в России прямо или косвенно связана с алкоголем.

    Кировская область входит в число самых неблагоприятных регионов России с точки зрения алкоголизации населения. С диагнозом «алкогольная зависимость» состоит на учете около 30 тысяч человек, ежегодно в области регистрируется более 1000 случаев отравления алкоголем и его суррогатами.

  • 01.03.2011, Плюснин Михаил Валерьевич

    О Законе "О полиции"

    С 1 марта 2011 года вступает в силу Закон "О Полиции".  Какие изменения это повлечет, своим мнением поделился член Общественной палаты Кировской области Михаил Плюснин. Кстати заметим, что название "милиция" с формы, табличек и надписей на патрульных машинах пока не исчезнет. Их заменят только в следующем году.

  • 17.02.2011, Мамедов Тахир Алиевич

    Национализм и экстремизм заказывали?

    Общественная палата Кировской области не могла обойти стороной события последних месяцев, свидетельствующих о наличии экстремистских настроений в обществе и появление фактов национального экстремизма в регионах.
  • 09.02.2011, Общественная палата Кировской области

    Официальная позиция Общественной Палаты Кировской области «О реформе образования»


  • 06.02.2011, Мамедов Тахир Алиевич

    Роль элиты в модернизации страны

    Состоялся Форум Стратегия 2020, на котором были обсуждены большое количество актуальных для развития гражданского общества проблем.
    Одной из наиболее спорных вопросов модернизации современного российского общества является роль элит в преобразованиях.
    На секции с одноименным названием мне пришлось несколько раз выступить на эту тему. Приведу ряд тезисов своего выступления.
  • 04.02.2011, Общественная палата Кировской области

    Обращение к жителям Кировской области по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний




Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 След.
 
Поиск по сайту

Анонсы

Все анонсы

 

План работы

План работы

Позиции

  Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Юридические клиники Государственная поддержка ННО

© 2010-2020 Кировское областное государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Кировской области»
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на opko43.ru обязательна