• главная
  • поиск
  • карта сайта

(8332) 64-54-30

Главная страница » Региональный грантовый конкурс » Новости » 53 социально ориентированных НКО претендуют на получение гранта

53 социально ориентированных НКО претендуют на получение гранта

12.08.2021

53 социально ориентированных НКО претендуют на получение гранта

В министерстве внутренней политики подвели итоги заявочной кампании конкурса среди социально ориентированных некоммерческих организаций на реализацию социально значимых проектов (инициатив).


По поручению губернатора региона Игоря Васильева в Кировской области с 2020 года возродили региональный конкурс на предоставление субсидий из областного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям.

В этом году мы постарались сделать участие представителей некоммерческих организаций в региональном грантовом конкурсе максимально удобным. Основные принципы и условия проведения конкурса приближены к конкурсам Фонда президентских грантов. Опыт участия на региональном уровне позволит в дальнейшем легко побеждать в грантовых конкурсах межрегионального и федерального уровня, — отметил заместитель председателя правительства Кировской области Роман Береснев. Основная часть заявок поступила от некоммерческих организаций, находящихся в Кирове, 12 заявок – из 7 муниципальных образований области. До 17 сентября будет проводиться экспертиза проектов и оценка конкурсной комиссией. В соответствии с конкурсной документацией победителей выберут в период с 17 по 23 сентября 2021 года.

Всего на конкурсный отбор поступило 59 заявок на сумму свыше 26 млн рублей, из них только 6 были отклонены, так как не соответствовали условиям конкурсного отбора. На этап экспертизы прошли 53 заявки на сумму свыше 23 млн рублей. 


Напомним, что фонд конкурса в 2021 году составит 14 млн рублей — 7 млн рублей выделено из областного бюджета и 7 млн рублей – софинансирование Фонда президентских грантов.

Конкурсные заявки поступили по следующим направлениям:

1. Социальное обслуживание, поддержка и защита граждан, в том числе поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, реабилитация и интеграция инвалидов – 13 заявок.

2. Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни, профилактика употребления наркотических средств и психотропных веществ, реабилитация наркозависимых граждан – 3 заявки. 

3. Проведение поисковой работы, направленной на выявление неизвестных воинских захоронений и непогребенных останков защитников Отечества, установление имен погибших и пропавших без вести при защите Отечества, сохранение исторической памяти, патриотическое воспитание детей, подростков и молодёжи, развитие добровольчества – 6 заявок.

4. Деятельность в области образования, науки и просвещения – 11 заявок.

5. Деятельность в области культуры и искусства, физической культуры и спорта – 11 заявок.

6. Защита прав и свобод человека и гражданина, в том числе защита прав заключённых, увековечение памяти жертв политических репрессий – 1 заявка.

7. Охрана окружающей среды и защита животных – 2 заявки.

8. Противодействие идеологии терроризма и экстремизма, социальная и культурная адаптация и интеграция мигрантов, укрепление межнационального и межрелигиозного согласия, развитие межнационального сотрудничества – 1 заявка.

9. Оказание юридической помощи гражданам и некоммерческим организациям, правовое просвещение населения –  5 заявок.

Результаты конкурсного отбора будут опубликованы на официальном сайте правительства Кировской области до 5 октября 2021 года.





Просмотров: 684
Дата первого показа: 12.08.2021 10:20:16

Вернуться к списку новостей

© 2010-2021 Кировское областное государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Кировской области»
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на opko43.ru обязательна