• главная
  • поиск
  • карта сайта

(8332) 64-54-30

Главная страница » Общественность добилась » На «Марадыковский» не привезут отходы из других регионов

На «Марадыковский» не привезут отходы из других регионов

25.10.2017 17:16:00

Федеральное управление по безопасному хранению и уничтожению химического оружия проинформировало Правительство Кировской области об отказе от перемещения отходов производства с объекта по уничтожению химического оружия «Камбарка» в городе Камбарка Удмуртской Республики на полигон захоронения отходов объекта по уничтожению химического оружия «Марадыковский» в пгт Мирный Кировской области.

Напомним, что ранее на полигоне объекта «Марадыковский» предполагалось разместить отходы III и IV классов опасности объёмом 1000-1200 тонн объекта «Камбарка», полученные в результате очистки и разборки технологического оборудования, а также при сжигании средств индивидуальной защиты.

19 апреля 2017 года в здании администрации Мирнинского городского поселения состоялись публичные слушания по вопросу «Перемещения отходов идентичного класса опасности, с других объектов по УХО на специализированный полигон объекта «Марадыковский». Тогда жители п. Мирный, пгт. Оричи, г. Котельнич, г. Киров и общественники высказались против размещения на полигоне «Марадыковский» отходов с объекта по уничтожению химического оружия «Камбарка».

Ввиду высокой социальной напряжённости в Общественной палате Кировской области обсуждали вопрос о предполагаемом размещении отходов с других территорий на полигоне промышленных отходов объекта «Марадыковский» много раз. Вопрос был на контроле комиссии по вопросам экологии и природопользованию Общественной палаты региона. Члены комиссии рекомендовали Правительству Кировской области с особым вниманием отнестись к данному вопросу и не давать согласия на размещение отходов с объектов по уничтожению химического оружия других регионов на территории полигона промышленных отходов объекта «Марадыковский».

На сегодняшний день в министерстве промышленности и энергетики Кировской области вопрос размещения отходов производства, образованных вне объекта «Марадыковский», закрыт.





Вернуться к списку новостей

 
Поиск по сайту

Анонсы

Все анонсы

 

План работы

План работы

Позиции

  Формирование ОП КО Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Юридические клиники Государственная поддержка ННО

© 2010-2018 Кировское областное государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Кировской области»
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на opko43.ru обязательна