• главная
  • поиск
  • карта сайта

(8332) 64-54-30

Комиссии

  Нулевые чтения Юридические клиники Общественная наблюдательная комиссия Кировской области
Главная страница » Новости » Общественная палата Кировской области подвела итоги акции «Тёмный город»

Общественная палата Кировской области подвела итоги акции «Тёмный город»

02.10.2023

Общественная палата Кировской области подвела итоги акции «Тёмный город»

С 25 по 29 сентября Центром общественного контроля в сфере ЖКХ Общественной палаты Кировской области была организована работа горячей линии по вопросу отсутствия освещения на улично-дорожной сети Кирова. За период работы горячей линии в адрес поступило 110 обращений активных и ответственных граждан, которые не только заботятся о комфорте и безопасности себя и своих соседей, но и активно участвуют в улучшении качества жизни в нашем городе. Недостаточное освещение может создавать серьезные проблемы для общественной безопасности и благополучия горожан. Благодаря обращениям, мы выявили участки с недостаточным уличным освещением, неравномерным распределением или вовсе отсутствием как такового.

На первом месте на этот раз оказались отдельные населенные пункты, входящие в состав МО «Город Киров». Отсутствие освещения, а также безопасного дорожного покрытия беспокоит родителей детей, возвращающихся в потемках из школы п. Сосновый (13 обращений), д. Репки (12), д. Чарушины (9), д. Балезинщина (8), п. Садаковский, Бахта, Кисели, Русское, Вересниковщина, Дороничи.
Также по сообщениям граждан в некоторых районах города световая инфраструктура неравномерно распределена, что приводит к темным углам и затемненным зонам. Особенно горожане выделили участок дороги по ул. Упита, до поворота на Биохимзавод – тротуары сделали, но освещения нет совсем; въезды на придомовые территории в разных районах города (Энтузиастов, д.4, Горького д.26-28, Студенческий проезд, 16, дома в районе автомобильного рынка и Динамовский проезд и др). Темные дворы беспокоят жителей ул. Чапаева, п.Корчагина, Физкультурников.
Поступили обращения и из районов Кировской области г. Нолинск, г. Луза, Вятские Поляны.

Благодарим всех, кто активно участвовал в решении проблем освещения улиц. Ваше участие, внимательность и ответственность делают наш город лучше.

Полная информация о проблемных неосвещенных дворах и улицах направлена в администрацию г. Кирова и муниципальных образований области для принятия ими соответствующих мер в рамках имеющейся компетенции.

Надеемся, что обращения граждан станут катализатором для реализации ряда проектов по модернизации системы освещения к 650-летию Кирова не только в центре, но и в отдаленных от него районах нашего города.





Просмотров: 252
Дата первого показа: 02.10.2023 12:10:40

Вернуться к списку новостей



© 2010-2024 Кировское областное государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Кировской области»
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на opko43.ru обязательна