• главная
  • поиск
  • карта сайта

(8332) 64-54-30

Комиссии

  Нулевые чтения Юридические клиники Общественная наблюдательная комиссия Кировской области
Главная страница » Общественность добилась » Имя Раевского вернётся на афиши Вятского губернского симфонического оркестра!

Имя Раевского вернётся на афиши Вятского губернского симфонического оркестра!

27.06.2023 11:21:00

Имя Раевского вернётся на афиши Вятского губернского симфонического оркестра!

На заседании комиссии по образованию, науке, культуре и делам молодежи контрольным вопросом стал вопрос о присвоении Вятскому губернскому симфоническому оркестру имени заслуженного артиста России Валерия Александровича Раевского.

Еще в прошлом году в адрес комиссии поступило обращение от вятской общественности, музыкантов и поклонников симфонической музыки с просьбой вернуть симфоническому оркестру имя В. А. Раевского, которое было заслуженно присвоено ему ранее.

Комиссия направила обращение представителей культурных институтов Кировской области с предложением коллективу Вятской филармонии рассмотреть вопрос о присвоении Вятскому губернскому симфоническому оркестру имени В. А. Раевского.

В апреле 2023 года на общем собрании коллектива было принято решение присвоить симфоническому оркестру имя одного из его основателей, музыканта, пропагандиста классической музыки Валерия Раевского. Решение согласовано с министром культуры Кировской области.

 
По словам директора Вятской Филармонии им. П.И. Чайковского Ярослава Андронова, одной из трудностей, возникших во время принятия решения, стало то, что с каждым артистом нужно было заключить дополнительное соглашение и переделать все документы, в том числе трудовой договор.

 
«На сегодняшний день вопрос о присвоении имени оркестру находится на заключительном этапе. Подготовлены все документы, все они прошли согласование в министерстве культуры. Было много сложностей, но мы их преодолели» - отметил Ярослав Андронов.

 
С 1 июля 2023 года оркестр именуется именем В.А. Раевского.


«Работа проведена серьезная, все правовые аспекты прорешаны. От лица комиссии выражаю огромную благодарность руководству филармонии за проделанную работу. Справедливость восторжествовала, не было бы Раевского, не было бы у нас симфонического оркестра» - сказал Александр Галицких, председатель комиссии.
15 июля симфонический оркестр поедет выступать на юбилей города Омутнинск уже под именем Раевского.





Просмотров: 100
Дата первого показа: 04.07.2023 11:40:07

Вернуться к списку новостей

© 2010-2024 Кировское областное государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Кировской области»
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на opko43.ru обязательна