• главная
  • поиск
  • карта сайта

(8332) 64-54-30

Главная страница » Деятельность » Заключение Общественной палаты Кировской области по результатам общественной экспертизы проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «Об исчислении времени»

Заключение Общественной палаты Кировской области по результатам общественной экспертизы проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «Об исчислении времени»

18.04.2016 17:00:00


ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ


ул. Дерендяева, 23, каб.222, г.Киров (обл.), 610000, т/ф: (8332) 64-54-30

e-mail: opko43@opko43.ru, www.opko43.ru

Заключение

Общественной палаты Кировской области

по результатам общественной экспертизы проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона

 «Об исчислении времени»

 

 

     

      Комиссией по общественной экспертизе, этике и регламенту Общественной палаты Кировской области, в соответствии с Законом области от 04.06.2009 № 375-ЗО «Об Общественной палате Кировской области» и Положением «О порядке проведения общественной экспертизы Общественной палаты Кировской области», проведена общественная экспертиза проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «Об исчислении времени», внесенного депутатом М.В. Конышевым (далее – законопроект).

      По итогам рассмотрения законопроекта комиссия по общественной экспертизе, этике и регламенту Общественной палаты пришла к следующему заключению:

Согласно пояснительной записке,  установленная Федеральным законом от 3 июня 2011г. № 107-ФЗ «Об исчислении времени» для Кировской области 2-ая часовая зона  не соответствует географическому расположению области и нарушает естественные биологические ритмы человека. Материалы исследований не представлялись.

      Общественная палата Кировской области считает, что влияние не соответствия географическому расположению области на нарушения естественных биологических ритмом человека в необходимой мере не изучено. В связи, с чем данный вопрос будет рассмотрен на заседании комиссии по вопросам здорового образа жизни Общественной палаты Кировской области. Также считаем необходимым отметить, что по результатам проса, размещенного на сайте Законодательного Собрания Кировской области практически половина проголосовавших высказались против перевода времени.

      Компенсационные меры, уменьшающие негативные последствия принятия нормативного акта для граждан (групп населения) не предусмотрены.

      Ресурсный потенциал, необходимый для реализации нормативного акта (меры финансового, информационного и организационного обеспечения) не предусмотрен. В соответствии с пояснительной запиской реализация законопроекта не потребует дополнительных расходов, покрываемых за счет средств федерального бюджета, и изменений финансовых обязательств государства.

      На основании вышеизложенного Общественная палата Кировской области считает принятие такого законопроекта в настоящее время нецелесообразным.

 


Секретарь

Общественной палаты

Кировской области                                                                        Д.А. Курдюмов

 

 

 

 


Вернуться в список

© 2010-2022 Кировское областное государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Кировской области»
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на opko43.ru обязательна