• главная
  • поиск
  • карта сайта

(8332) 64-54-30

Главная страница » Новости » Необходимо активизировать работу с молодежью

Необходимо активизировать работу с молодежью

16.10.2017

Необходимо активизировать работу с молодежью

На рабочей группе по взаимодействию с правоохранительными органами рассмотрели материалы о пресечении распространения террористической идеологии на территории нашего государства. Участники заседания приняли активное участие в обсуждении вопроса.   


По итогам состоявшегося в июле онлайн-совещания с региональными палатами Общественная палата Российской Федерации обратила внимание на направления, которым необходимо уделить особое внимание. Это необходимость активизации работы с молодежью в образовательных учреждениях. 


«Учитывая арсенал средств, используемых вербовщиками террористических организаций, крайне важно при работе с молодежью использовать современные технологии и средства донесения информации - работа в сети Интернет, размещение тематических роликов, наглядно демонстрирующих разрушительную природу псевдорелигиозного экстремизма, ведение разъяснительной работы в социальных сетях, подготовка презентаций, кратко и емко доносящих суть вопроса», - уточняют члены Координационного Совета Общественной палаты России.
  

Еще одна сфера, требующая активной профессиональной вовлеченности - участившиеся случаи вербовки среди мигрантов и заключенных. 


В обсуждении материалов о пресечении распространения террористической идеологии на территории нашего государства приняли участие члены Общественной палаты региона, представители УФСБ  России по Кировской области, управления по контролю за оборотом наркотиков,  центра по противодействию терроризму и высших учебных заведений города Кирова.  

 
Общественники рассказали участникам заседания о проделанной работе в рамках данного вопроса. Представитель УФСБ России по Кировской области проинформировал, все мероприятия, которые проводятся по данному направлению имеют  положительный результат. 


По итогам обсуждения, участники заседания приняли решение организовать круглый стол по вопросу о пресечении распространения террористической идеологии на территории нашего государства с участием представителей общественных организаций и объединений, созданных по национальному признаку, УФСБ России по Кировской области и УМВД России по Кировской области, ВУЗов г. Кирова. 

 
Вторым вопросом участники заседания обсудили проблему нарушений прав граждан, допускаемых сотрудниками организаций, оказывающими некоммерческие услуги на долговом рынке. Общественники уточнили, такие случаи есть, а именно  нарушения прав граждан, допускаемых сотрудниками микрофинансовых и коллекторских организаций. 


Член Общественной палаты Марина Копырина отметила, что проблема выявления организаций, ненадлежаще оказывающих юридический услуги существует. В связи с этим будет составлен список таких организаций, который будет размещён на сайте Общественной палаты Кировской области и сайте адвокатской палаты.
 
Ещё одна важная проблема - высокий спрос на наркотические средства. Это отметил заместитель начальника управления по контролю за оборотом наркотиков Владимир Марков. В связи с данной проблемой, участники заседания решили провести очередной этап антинаркотической акции «Будущее Кировской области – без наркотиков».





Вернуться к списку новостей

© 2010-2020 Кировское областное государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Кировской области»
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на opko43.ru обязательна