• главная
  • поиск
  • карта сайта

(8332) 64-54-30

Главная страница » Новости » Как бороться с «алкомаркетами»?

Как бороться с «алкомаркетами»?

16.08.2018

Как бороться с «алкомаркетами»?

15 августа состоялось заседание рабочей группы по взаимодействию с правоохранительными органами.


На заседании рассматривалось обращение Оксаны Алексеевны Бурганской, депутата Кировской городской думы, председателя Общественного совета Октябрьского района по округу № 8.


В своем обращении Оксана Бурганская просит рассмотреть вопрос о запрете круглосуточной торговли алкогольной и спиртосодержащей продукцией в жилых домах. По словам Евгения Сметанина, руководителя рабочей группы, подобных обращений поступает немало, люди пытаются достучаться до всех инстанций, но в ходе проверок оказывается, что все разрешающие документы у минимаркетов есть.


Константин Ситчихин, член рабочей группы, рассказал, что делать в подобных ситуациях: «Бороться с подобными магазинами можно только закрытием или перепрофилированием. Должна быть активность граждан. Собрать жильцов, проголосовать, направить обращение в суд».


Евгений Сметанин добавил, что кроме активности граждан должна быть и законодательная инициатива. Руководитель рабочей группы обозначил, что вопрос закрытия «алкомаркетов» необходимо передать субъектам, так как в разных регионах ситуация складывается по-разному. «В Чечне и Ингушетии подобных проблем не существуют, а для Кировской области это проблема из проблем. Наш регион входит в десятку антилидеров по употреблению алкоголя в России», - подчеркнул член Общественной палаты.


Членами рабочей группы было решено поддержать Оксану Бурганскую, а также направить обращение заместителю Председателя Правительства Кировской области Дмитрию Курдюмову о том, чтобы федеральные сети, работающие в нашем регионе, несли серьезную социальную нагрузку в виде профилактики алкоголизма и развития спорта в регионе.





Вернуться к списку новостей

© 2010-2020 Кировское областное государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Кировской области»
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на opko43.ru обязательна