• главная
  • поиск
  • карта сайта

(8332) 64-54-30

Главная страница » Новости » Главная задача – соблюдение избирательных прав граждан и их безопасность!

Главная задача – соблюдение избирательных прав граждан и их безопасность!

23.06.2020

Главная задача – соблюдение избирательных прав граждан и их безопасность!

Сегодня состоялась пресс-конференция Общественной палаты Кировской области о готовности к наблюдению за Общероссийским голосованием. В мероприятии приняли участие члены Общественной палаты и региональные координаторы общественных объединений.


В ходе пресс-конференции о готовности к наблюдению были подведены предварительные итоги заявочной кампании. Участники представили статистические данные о количестве общественных наблюдателей, которые будут задействованы на избирательных участках в Кировской области, данные об активности политических партий и общественных организаций в ходе направления наблюдателей.


Председатель Общественной палаты Кировской области Наталья Шедько рассказала о том, что Общественная палата активно проводит комплекс мер по реализации общественного контроля за соблюдением прав граждан на участие в общероссийском голосовании, в том числе и за соблюдением санитарно-эпидемиологических мер на избирательных участках. Также проводится обучение наблюдателей, повышение информированности граждан об общероссийском голосовании. «Самая главная наша задача – это следить за соблюдением избирательных прав граждан на всех избирательных участках, в том числе и на дому,» - заявила Наталья Шедько.


Насими Назаров, член Общественный палаты, региональный координатор ассоциации «Независимый Общественный Мониторинг», напомнил, что с 25 июня по 1 июля будет работать портал «НОМ 24.ру», основная задача которого — своевременная передача информации и оперативное реагирование на факты нарушений права граждан Российской Федерации на участие в общероссийском голосовании. «НОМ 24.ру» - это своего рода интерактивная карта нарушений, куда любой гражданин может подать информацию о нарушении с указанием адреса участковой избирательной комиссии, на что оперативно должен отреагировать штаб независимого наблюдения», - рассказал член Палаты.


В свою очередь, Евгений Сметанин, член Общественной палаты, рассказал о мероприятиях по проведению дезинфекции мест голосования, о создании индивидуальных пакетов для участников голосования, а также о наличии безопасных дистанций для всех участников голосования в помещениях избирательных участков. Также он напомнил о возможности граждан поучаствовать в голосовании, не выходя из дома, предварительно проинформировав об этом свой избирательный участок. «На сегодняшний день все проведенные мероприятия, позволяют быть уверенными в безопасности членов избирательной комиссии и голосующих граждан», - подытожил Евгений Сметанин.

 





Вернуться к списку новостей

© 2010-2020 Кировское областное государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Кировской области»
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на opko43.ru обязательна