• главная
  • поиск
  • карта сайта

(8332) 64-54-30

Главная страница » Новости » Тема утилизации отходов производства и потребления касается всех людей

Тема утилизации отходов производства и потребления касается всех людей

19.11.2020

Тема утилизации отходов производства и потребления касается всех людей

17 ноября в Инженериуме ВятГУ состоялось открытие Всероссийской научно-практической конференции «Утилизация отходов производства и потребления: инновационные подходы и технологии». Участниками стали более 200 человек из российских регионов, а также из-за рубежа.


Конференция была посвящена проблемам обращения с промышленными отходами производства и потребления в свете современных научных достижений и природоохранного законодательства; информированию о научных подходах, решениях и технологиях по утилизации и обезвреживанию промышленных отходов производства и потребления.


Председатель Общественной платы Кировской области Наталья Шедько выступила с докладом о формировании общественного мнения о необходимости ответственного отношения к отходам производства и потребления.


На сегодняшний тема утилизации и переработки отходов касается всех людей. Ни одна из реформ или начинаний не смогут быть сохранены в течение длительного времени без ответственно отношения самих граждан.

НИШ.jpg

«Конечно, то, что делают сегодня Общественная палата Кировской области, общественники-экологи и просто активные граждане – это очень большой вклад и шаг в направлении того, чтобы вынести эту проблему в число наиболее важных и актуальных. И не случайно, что даже беглые опросы жителей по любой из экологических проблем, показывают значительную поддержку деятельности активистов. Но «за кадром» исследований остается тот факт, что поддерживая общественников, сами жители не хотят меняться или участвовать в этой работе. Это подтверждает низкий уровень информированности граждан и сформированной мотивации к участию в экологической деятельности», – отметила Наталья Ивановна.


Обычных лекций и экологических лозунгов недостаточно для того, чтобы заинтересовать людей. Субботники и экологические рейды, экологические диктанты, как разовые мероприятия, не позволяют формировать системных установок и норм поведения.


По словам председателя Общественной палаты Кировской области, необходимо системно подойти к вопросам социальной рекламы в вопросах экологии. Пора переходить в программно-проектный формат работы, реализуя полноценные просветительские и формирующие общественное мнение проекты и программы для различных категорий граждан. При этом, учитывая в каждой целевой группе свою специфику, их потребности и ориентируясь на те способы и каналы информации, которые присущи именно этой группе людей. Важно обратить внимание на проведение этой работы среди детей и подростков, у которых еще идет процесс формирования жизненных установок.


В свою очередь, Общественная палата Кировской области есть и остаётся одним из надежных партнеров для общественных экологов, – подытожила Наталья Ивановна.






Вернуться к списку новостей

© 2010-2020 Кировское областное государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Кировской области»
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на opko43.ru обязательна